Среда, 12 Декабря 2018

Человек-шар и селфи с губернатором: в Челябинске прошла ежегодная молодежная ассамблея

20.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru, Елизавета Ивандаева

Самые продвинутые девушки и юноши со всего Южного Урала собрались в концертном зале имени Сергея Прокофьева, где получили губернаторские премии

Их наградили за творческие и спортивные достижения, а также за активную общественную деятельность. Наград удостоились более 100 южноуральцев в возрасте от 14 до 30 лет. Это участники творческих коллективов, молодежных общественных организаций, студенческих и школьных объединений. В числе награжденных 53 человека, получивших ежегодную стипендию губернатора Челябинской области для поддержки талантливой молодежи. Размер премии губернатора - около 29 тысяч рублей. Также наградили десять представителей социально ориентированных некоммерческих организаций за вклад в реализацию государственной молодежной политики. 

 Участник «Российского движения школьников», педагог-организатор челябинской школы № 29 Даниил Силантьев поделился с «Губернией», какое значение для него имеет губернаторская стипендия.

 ‒ Я занимаюсь развитием школьного ученического самоуправления, за успехи и заслуги в этой области меня и наградили. Для меня эта стипендия ‒ признание работы, итог многолетнего труда, приятно, когда тебя отмечают на высшем уровне регионального правительства.

Многие стипендиаты удостоились премии за работу с детьми. Например, Ксения Холина три года была комиссаром студенческого отряда «Луч», который не раз занимал призовые места на различных конкурсах среди студенческих педагогических отрядов. Девушка со своим отрядом круглогодично работала с детьми, летом в лагере, а во время учебного года ‒ с социальными площадками, такими как коррекционные школы, школы-интернаты и общеобразовательные школы. «Луч» проводил мероприятия и мастер-классы для детей. Ксения Холина в разговоре с «Губернией» призналась, что не ожидала получить стипендию.

‒ Я слышала о том, что активных ребят награждают, но не думала, что когда-то получу губернаторскую стипендию. Для меня проводить время с детьми это не просто развлечение или способ получить награду. Это что-то значимое, и приятно осознавать, что не только я чувствую эту значимость.

Были среди участников и те, кто удостоился награды за волонтерскую деятельность, например, Кристина Шелингер, которая сама организует волонтерские акции, хотя все еще учится в школе.

Организаторы постарались сделать награждение максимально интересным и креативным, как и сами гости-стипендиаты. До начала мероприятия пришедших на молодежную ассамблею развлекали аниматоры: один из них был одет в зеркальный костюм, похожий на диско-шар, и махал всем вновь прибывшим, а второй развлекал гостей в костюме Арлекина. Конечно же, с ними можно было сфотографироваться, что и сделал корреспондент «Губернии».

-FUyoFquJZk.jpg

 Еще до начала награждения губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообщался с некоторыми стипендиатами, а также ответил на их вопросы. После общения ребята захотели сделать селфи с губернатором, и он с радостью согласился, даже в шутку отогнал операторов местных телеканалов: «Не мешайте нам фотографироваться!»

 После разговора с молодежью Борис Дубровский поднялся на сцену и произнес поздравительную речь. 

‒ Этот год в России объявлен годом добровольчества. Это время тех, кто каждый день отдает себя, чтобы делать мир лучше. Отрадно, что вас в нашей стране с каждым годом становится больше. Сегодня особенно востребована ваша молодая энергия и интеллект, ‒ отметил губернатор.‒ Впереди перед Челябинской областью стоят важные стратегические задачи, мы готовимся принимать международные саммиты ШОС и БРИКС, и ваша помощь нам очень нужна. Мы строим город, в котором именно вам предстоит жить, и хочется понимать, что мы делаем именно то, что вы ожидаете. Традиционно молодежь была двигателем прогресса, вы формируете новые идеи.

B66X0340.jpg

B66X0413.jpg

B66X9896_0.jpg

 

Другие материалы рубрики
08:57 Как проиндексируют ЕДВ в 2019 году и какие новые пособия дадут на первенцев?

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина в разговоре с «Губернией» подвела итоги работы министерства в 2018 году и рассказала, какие изменения ждут сферу социальных отношений на Южном Урале в будущем, а мы сделали инфографику на тему "Что изменилось в сфере соцотношений региона за последние четыре года"

07:00 Ученые придумывают, как сберечь здоровье спортсменов, очистить воздух и улучшить дороги

Под крышей Южно-Уральского государственного университета в Челябинске ежегодно создается множество полезных и интересных изобретений. Что челябинские ученые придумали в этом году, читайте в материале «Губернии».

Возврат к списку