Воскресенье, 17 Февраля 2019

Снежинцы хотят приобрести спецавтобус, копейчане – заняться «Владимиром Маяковским», а жители Южноуральска - вставить пластиковые окна во все садики и школы

23.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Вячеслав Шишкоедов

Жители Челябинской области сами выбирают, что будет благоустроено, построено и даже куплено в их городах и селах по губернаторской программе «Реальные дела». «Губерния» выяснила, о каких благах мечтают южноуральцы.

В Челябинской области стартовала серия дискуссионных площадок, где были обозначены проекты и объекты, которым, возможно, уделят внимание в 2019 году. Следующий год для «Реальных дел» будет особенным, ведь выбирают объекты для благоустройства сами южноуральцы.

Первая дискуссионная площадка прошла в Южноуральске. Большинство просьб были связаны с благоустройством околошкольных территорий города. Жители предложили вставить пластиковые окна во всех детских садах и школах, отремонтировать тротуары рядом с учебными заведениями и построить автопарковку у школы №1. Горожане также предложили построить новую школу и сделать больше хоккейных коробок для детей во дворах, но больше всего жители ждут завершения строительства кинотеатра «Экран».

- Хотим всей семьей смотреть кино в современном зале, хотим чтобы походы в кинотеатр становились семейным праздником, - поделилась мечтами жительница Южноуральска Элла Котова.

В Снежинске горожане решили, какими проектами необходимо заняться в первую очередь. Это будет ремонт и приобретение нового школьного оборудования, покупка специального автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями, а также закупка звукового оборудования для концертного зала во Дворец культуры «Октябрь».

Копейчане хотят провести капитальный ремонт фасада дома культуры имени Владимира Маяковского. Также в Копейске будут облагорожены городские и поселковые парки. Например, в 2019 году начнется строительство парка возле дома культуры имени Павла Бажова, возле стадиона «Горняк» сделают сквер, а еще отремонтируют основной пешеходный тротуар в поселке Железнодорожный.

В Троицке обсуждали планы не только на грядущий год, но и на четыре года вперед. В с 2019 по 2023 год запланирован второй этап реконструкции площади Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной, реконструкция стадиона в парке культуры и отдыха имени Томина, реконструкция дома культуры имени Луначарского, капитальное строительство улицы Октябрьской и ремонт путепровода ГРЭС для восстановления освещения в поселках, реконструкция центральной площади города, а также ремонт фасада детской школы искусств №1.

В столице Южного Урала в каждом районе также прошли дискуссионные площадки. В Советском районе, к примеру, жители предложили обустроить несколько скверов, в том числе сквер у кинотеатра имени Александра Сергеевича Пушкина, и провести ремонт спортивных площадок, например, на стадионе имени Колющенко.

 

КСТАТИ

Программа «Реальные дела» существует с 2015 года, и за это время было реализовано свыше пяти тысяч малых проектов по благоустройству территорий городов Южного Урала, ремонту дорог, строительству новых котельных и так далее. Все южноуральцы видят положительные результаты программы, поэтому по предложению губернатора ее решено продлить на 2019 год и увеличить финансирование.

‒ Проект на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона, ‒ заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. ‒ Чтобы выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года, советуемся с жителями. 

 

Теги : Челябинская область реальные дела

Другие материалы рубрики
14:28 ТОП-10 новостей Челябинской области за неделю

«Губерния» составила обзор самых важных и интересных событий со 9 по 15 февраля

09:55 На Южном Урале будут ремонтировать стадионы и улучшать освещение на улицах

Стали известны подробности работы программы «Реальные дела–2019» по благоустройству районов и городов Челябинской области

12:03 Борис Дубровский о Челябинском цинковом заводе: «Снег у вас такой же белый, как в городе»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения Челябинского цинкового завода пообещал металлургам обновить общественный транспорт, отремонтировать дороги и достроить дома с обманутыми дольщиками.

Возврат к списку