Среда, 12 Декабря 2018

Как встречать 2019-й Год Свиньи?

29.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Вячеслав Никулин

Задабриваем свинку: как одеться, что приготовить к столу и какие соблюсти приметы, чтобы новый год был счастливым

В суровую уральскую зиму греют только мысли о любимом празднике – Новом годе. О том, где и как провожать 2018 год все начинают задумываться уже за месяц до 31 декабря. 

Этот год для Челябинской области был весьма удачным. Например, Южный Урал стал одним из четырнадцати субъектов Российской Федерации, где произошел рост ключевых показателей, в том числе индекса промпроизводства, что привело в итоге к динамике реальных денежных доходов населения. Удачу в 2019 году никак нельзя спугнуть. Поэтому «Губерния» собрала самые интересные приметы, которые необходимо соблюдать в Новый год.

Главные приметы: глиняная свинка на столе и монетка в стакане с шампанским

Новый год – время, когда каждый человек, даже взрослый и серьезный, верит в чудеса и приметы. Чтобы 2019 год удался, нужно соблюсти несколько простых правил.

В этот новогодний праздник не стоит устраивать шумных вечеринок, ведь свинья мирное животное, а лучше провести 31 декабря в кругу близких и любимых людей, поговорить с ними по душам, поиграть в веселые игры, но ни в коем случае не в азартные. Карты, к примеру, не допускаются.

Если вас беспокоит финансовое благополучие в новом году, поставьте на праздничный стол фарфоровую или глиняную свинку. Круглые елочные игрушки также привлекут достаток и защитят семью от ссор. Денежных потерь вы сможете избежать, убрав из дома поврежденную посуду, это же поможет отогнать проблемы со здоровьем.

В бой курантов, чтобы привлечь удачу, нужно положить в бокал с шампанским монету, и после того, как вы допьете, положить ее в кошелек, но в праздничной суете не забудьте обязательно помыть монетку! 

Свинья – знак, который любит натуральные материалы, так что ко всем подаркам можно приложить небольшие сувениры, например, деревянные.

В Новый год надеваем золото

До 31 декабря почти месяц, но модницы уже подбирают себе наряды. Как лучше одеться в праздник, чтобы удача уж точно не обошла вас стороной?

Одежда слишком ярких или темных оттенков не подойдет, лучше выбрать что-то нейтральное, например, нежные пастельные тона. А вот украшения могут быть самыми яркими и богатыми. Лучше всего надеть к новогоднему столу золотые украшения, ведь по китайскому календарю этот год – год Желтой земляной Свиньи. Праздничный образ прекрасно завершат туфли на устойчивой подошве и умеренный макияж. Духи тоже стоит выбирать аккуратно – новогоднюю свинку с удачей могут отпугнуть резкие запахи, сладковатый нежный аромат подойдет больше.

Мужчины могут приобрести дорогой костюм, темно-синий или коричневый. Если же вам больше по душе менее официозный наряд – не возбраняется надеть стильную рубашку с интересным принтом.

В вашем новогоднем наряде обязательно должна присутствовать новая вещь, пусть даже небольшая  – чтобы в 2019 году было много покупок.

Праздничный стол без раков приносит удачу

На столе должна лежать самая красивая скатерть, по возможности, из натуральных материалов и в цветах этого года – желтом или золотистом. Для украшения можно поставить небольшое блюдо с рисом, пшеницей или овсом, в которые вы также поместите несколько монеток. И не забывайте о желудях – любимом лакомстве свиней.

На стол можно поставить все, что угодно, конечно, кроме свинины. Традиционный оливье и другие салаты, сыр, фрукты, рыбные блюда… все, на что хватит фантазии. Не желательно, чтобы среди праздничных блюд были раки или омары – они имеют привычку пятиться назад. Считается, что присутствие таких деликатесов на столе может помешать вам двигаться вперед к цели, а лишь двигаться в обратном направлении от нее. Обязательно в праздничном меню должны быть грибы, ведь считается, что символу 2019 года они очень нравятся.

Как в Челябинской области готовятся к Новому году?

Пожалуй, самое значимое событие для Челябинска – строительство ледового городка на главной площади и возведение главной елки Челябинской области. Уже известно, что основная тема городка – театр.  Фигуры будут этому соответствовать: дворцовая архитектура, балетные сцены, Буратино, Пьеро, Мальвина и конечно – Дед Мороз со Снегурочкой.

Уже готовятся к празднику и другие города Южного Урала. Например, в Магнитогорске готов план ледового городка. Его главная тема – сказки Александра Сергеевича Пушкина. На площади Народных гуляний разместят ледяную книгу, профиль самого поэта и фигуры сказочных персонажей - мертвой царевны и семи богатырей, золотой рыбки, попа и Балды, золотого петушка и других.


 

 




 

Другие материалы рубрики
08:57 Как проиндексируют ЕДВ в 2019 году и какие новые пособия дадут на первенцев?

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина в разговоре с «Губернией» подвела итоги работы министерства в 2018 году и рассказала, какие изменения ждут сферу социальных отношений на Южном Урале в будущем, а мы сделали инфографику на тему "Что изменилось в сфере соцотношений региона за последние четыре года"

07:00 Ученые придумывают, как сберечь здоровье спортсменов, очистить воздух и улучшить дороги

Под крышей Южно-Уральского государственного университета в Челябинске ежегодно создается множество полезных и интересных изобретений. Что челябинские ученые придумали в этом году, читайте в материале «Губернии».

Возврат к списку