31 декабря 2018 года у «Вечернего Челябинска» полувековой юбилей – празднование уже начинается
Вчера в Музейно-выставочном центре (Челябинск, ул.Труда, 100) открылась фотовыставка «50 лет вместе с городом». На ней представлены работы известных челябинских фотографов, которые в разное время работали (или еще работают) в «Вечерке» – Сергея Васильева, Вячеслава Никулина, Олега Каргаполова, Наиля Фаттахова. На открытие выставки пригласили всех ветеранов газеты, пришли и те журналисты, что работают в издании сейчас.
Для ветеранов это был праздник. Как признались они «Губернии», не часто удается встретиться с теми, с кем работал двадцать, тридцать, сорок и даже пятьдесят лет назад. Сергей Васильев, Людмила Вишня, Лира Стежко, Ирина Парфентьева, Нина Чистосердова – имена этих корреспондентов, которые пришли на выставку, знакомы многим челябинцам. Теперь у газеты новые герои.
Главный редактор «Вечернего Челябинска» Михаил Стерехов рассказал, как современные журналисты с удовольствием листают старые подшивки газет, сравнивают заголовки и материалы.
- Газета, близкая каждому – так всегда говорили о «Вечерке». Так всегда и было, - говорит Татьяна Строганова, которая уже работает не в ВЧ, но как признается, «сердце оставила именно в этой газете».

После изучения фотовыставки, ветеранов необычно поздравили: и гимн вечеркинский спели, и слов много хороших сказали (в том числе спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров и директор «Вечернего Челябинска» Сергей Филичкин). Были и воспоминания о работе, а после этого – небольшой фуршет.
Кстати, главный редактор газеты «Губерния» Светлана Казанина (Шлыкова) – тоже «вышла» из «Вечерки». Проработала там двадцать лет (до 2013 года) и отмечает, что эта школа для нее была самой важной, полезной и интересной.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск Вечерний Челябинск 50 лет
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub