Пятница, 18 Января 2019

Подарки и праздничный показ сказки «Аленький цветочек»: маленьких южноуральцев поздравили с Новым годом на губернаторской елке

24.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Ребят поздравляли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В прошлую пятницу, 21 декабря, в государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова в Челябинске прошла губернаторская елка. Она открыла череду новогодних поздравительных мероприятий для юных южноуральцев. Губернаторские елки также пройдут в Златоусте и Магнитогорске, всего в них примут участие шесть тысяч школьников Челябинской области до 15 лет. На этой же елке в театре Наума Орлова собралось более 700 детей, оставшихся без попечения родителей. Еще с 7 по 14 января 2019 года в 10 городах Челябинской области пройдут Рождественские елки.

На губернаторской елке в столице Южного Урала глава Челябинской области Борис Дубровский пожелал ребятишкам сказочного новогоднего настроения.

– Мне приятно видеть вас – нарядных, веселых, красивых. Мы все вспоминаем свое детство, когда наступает Новый год. Это действительно самый радостный праздник. Очень хочется, что бы и вы, когда вырастите, вспоминали сегодняшний день с радостью, – поздравил губернатор. – Сегодня вам предстоит необычное сказочное путешествие – за мечтой, за любовью и дружбой. В сказках всегда побеждает добро и любовь. Пусть и в вашей жизни они всегда побеждают.

Ребята основательно подготовились к празднику: многие из них были в карнавальных костюмах, а кто-то просто в красивых нарядах.

B66X9388 copy.jpgФото: gubernator74.ru

Какой же новый год без подарков? Все ребята получили сладкие угощения в рамках акции «Подарим новый год детям». По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на приобретение подарков детям из областного бюджета направлено более 21 миллионов рублей. На эти средства закупили 185 тысяч подарков для детей-инвалидов, сирот, оставшиеся без попечения родителей, детей погибших военнослужащих и многих других. К акции «Подарим Новый год детям» как всегда присоединились муниципалитеты, благотворительные и общественные организации, а также промышленные предприятия. Еще одним сюрпризом для ребят на губернаторской елке стал спектакль «Аленький цветочек».

Юные южноуральцы, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в организациях для детей-сирот, не только посетят елки в Челябинской области, но и отправятся в Москву. 25 декабря школьники из Карталов, Бредов, Усть-Катава, Кизила, Южноуральска и Чебаркульского района поучаствуют в празднике, который состоится в московском Ледовом дворце. Также школьников ожидает ледовое шоу, посещение океанариума и экскурсия по Москве. А 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоится главная новогодняя елка России, на которую в этом году поедут 96 южноуральцев от 8 до 13 лет. Это те, кто никогда не участвовал в этом мероприятии, а также отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, дети из социально незащищенных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов, опекаемые и приемные дети.

B66X9534 copy.jpgФото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область Челябинск Борис Дубровский елки

Другие материалы рубрики
07:41 Годы летят, а горы – растут: Челябинской области исполнилось 85 лет

Подарок к юбилею Южному Уралу сделал медиахолдинг «Гранада Пресс»

13:50 Детям – одеяла и погремушки, мамам – цветы: новорожденные южноуральцы получили подарки от губернатора

Борис Дубровский навестил жительниц Челябинской области и их малышей в перинатальном центре

12:41 "Фейковая информация - шаг назад в сфере СМИ"

Челябинские эксперты обсудили, как будут в ближайшее время развиваться современные средства массовой информации, а также почему у потребителей стирается грань между настоящими зарегистрированными СМИ и "самозванцами"

Возврат к списку