Воскресенье, 22 Сентября 2019

Олимпийский призер приглашает южноуральцев на фристайл

26.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года по фристайлу в дисциплине ски-кросс Сергей Ридзик пригласил жителей Челябинской области на этапы Кубка мира по фристайлу в Миассе.

062c6e874860daf79a6819eb3cd4e216.jpg

Напомним, лыжные соревнования международного класса уже в третий раз будут проходить на курорте «Солнечная долина» 23 и 24 февраля. В состязаниях поучаствуют больше ста ведущих спортсменов, которые представят около 30 стран.

На сегодняшний день подготовка к этапам Кубка мира по фристайлу вышла на финишную прямую. Сейчас на курорте продолжают подготавливать трассу к ответственным дням. Ее протяженность, как и прежде, составит 1200 метров, перепад высот 300 метров. Однако в этом году она претерпит изменения так как международная федерация лыжного спорта (FIS) снижает уровень травмоопасности. Некоторые скоростные участки по требованию FIS делают более пологими, чтобы избежать травмирования спортсменов.

В январе основной состав сборной провел учебно-тренировочные сборы на ГЛК «Солнечная долина».

– Россияне тренируются в Миассе потому что на сегодняшний момент трасса в «Солнечной долине» единственная в России для ски-кросса. Ту, которая была в Сочи, к сожалению, разрушили, и сборной приходится тренироваться только за границей либо у нас. Как только эту трассу построили, три года назад, сборная сразу начала туда ездить, причем регулярно в полном составе. В последний раз они приезжали в конце января не только основным составом, но и с подрастающим поколением, то есть с теми, кто находится в резерве. Трасса их абсолютно устраивает. И погодные условия тоже соответствующие, – рассказала корреспонденту «Губернии» пресс-секретарь горнолыжного курорта Анна Куцбах.

Билеты на мероприятие можно купить на сайте, и в кассах «Солнечной долины». Их стоимость составляет от 100 до 700 рублей.

Детские билеты самые дешевые – 100 рублей. Взрослые билеты на финальные заезды спортсменов 23 и 24 февраля минимально обойдутся в 250 рублей. Попасть на трибуны будет чуть дороже – от 500 до 700 рублей. Также в продаже есть VIP-билеты стоимостью в 3500 рублей.

Отметим, что на мероприятие из Челябинска можно комфортно добраться с помощью мультимодального маршрута «Снегирь».

c8aced2ab63bd9efa0d48b9aed8403e6.jpg

Фото: dolina.su

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Солнечная долина этап Кубка мира по фристайлу ски-кросс

Другие материалы рубрики
08:00 Картошка напоказ и сны "Стрижей": топ-10 событий недели

Что интересного случилось в Челябинской области с 14 по 20 сентября 2019 года

11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

Возврат к списку