Владимир Елистратов, которого сегодня, 26 февраля, депутаты городской думы избрали главой Челябинска, пообещал изменить существующую систему уборки столицы Южного Урала от снега.
Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Борис Дубровский в минувшую пятницу созвал срочное совещание в правительстве региона, на котором раскритиковал глав районов Челябинска за плохую уборку снега и чистые ботинки.
По словам Владимира Елистратова, чиновники и до критики Дубровского «не спали». Работа по очистке городских улиц от снега велась.
– Мне не совсем нравится то, что у нас происходит в плане уборки и сама система, по которой все организовано. Мы уже обсудили этот вопрос с коллегами, в нашу работу будут внесены корректировки. Не буду их раньше времени озвучивать. Считаю, что необходимо поменять содержание контрактов: в них должно быть конкретней указано, кто и что должен делать. При этом мне кажется, что и то, что мы делаем сейчас, заметно, – прокомментировал Елистратов.
Новый градоначальник напомнил журналистом о том, что до своего выступления перед депутатами он объехал все районы Челябинска.
– Там как минимум на ближайшие несколько месяцев работы хватит. Моя задача перед следующими объездами – каким-то образом положительно ответить на те вопросы, которые жители ставят. Такие объезды необходимы, с какой периодичностью – жизнь покажет, – отметил Владимир Елистратов.
Кардинальных кадровых перестановок в горадминистрации пока не планируется. «Сейчас задачи стоят другие», – заявил новый челябинский мэр.
Напомним, что Владимира Елистратова главой Челябинска на сегодняшнем заседании избрали депутаты городской думы. Помимо него на место мэра претендовали экс-глава Трехгорного Николай Шиманович и юрист Никита Мирный.
По словам председателя комиссии по выборам главы Челябинска, заместителя губернатора Челябинской области Евгения Голицына, Челябинская городская дума оказала большое доверие и аванс исполняющему обязанности.
– Сейчас Владимиру Алексеевичу нужно будет сделать все, чтобы этот аванс оправдать, и те надежды, которые горожане связывают с новым главой города, должны быть реализованы, – подчеркнул вице-губернатор.
Председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров рассказал о том, какие ожидания связывают депутаты с новым главой.
– Мы договорились, что обязательно встретимся в ближайшее время в депутатском корпусе с вновь избранным главой и поговорим о тех проблемах, которые назрели. Сегодня на заседании фракции «Единой России» в гордуме было очень бурное обсуждение в части уборки территории нашего города. Обсуждались и другие различные вопросы хозяйства, – сообщил глава городского парламента.
Фото Олега Пелевина
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Владимир Елистратов Евгений Голицын Станислав Мошаров выборы главы Челябинска
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub