Среда, 22 Мая 2019

Ровесники области: южноуральцы рассказали об уникальных традициях в их семьях

13.03.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с несколькими жителями региона, которым исполнилось 85 лет

В юбилейный для Челябинской области год в правительство региона пригласили необычных гостей. Семейные пары, в которых одному или обоим супругам исполнилось по 85 лет, принимал сегодня губернатор Борис Дубровский. Встреча за чашкой чая получилась интересной. Южноуральцы рассказали главе региона о себе, своей жизни и традициях, которые существуют в их семьях.

Напомним, что буквально накануне губернатор Борис Дубровский дал старт конкурсу «Семейные традиции Южного Урала», который должен показать, что история Челябинской области складывается не только из трудовых достижений южноуральцев, но и из их семейных традиций. По итогам конкурса, в котором, кстати, могут принять участие все жители Челябинской области, будет снят фильм. Для участия нужно оставить заявку на сайте традициисемьи74.рф  в срок до 1 июня 2019 года и в предложенной форме полно изложить особенности своей семьи. О самых крепких устоях южноуральских семей будет снят фильм. Подробнее о конкурсе можно прочитать в большом материале «Губернии».

На встречу к главе региона пришли известные челябинцы, которые в этом году вместе с Челябинской областью отметят 85-летний юбилей. Это полковник в отставке Александр Каймашников с супругой Ольгой Каймашниковой, ветеран завода ЧТЗ Виталий Федоров, почетный ветеран и лауреат литературной премии ЧТЗ Эдуард Соболев с супругой Раисой Соболевой и Александр Жуков основатель челябинской спортивной школы олимпийского резерва №4 по спортивной гимнастике.

Борис Дубровский обсудил с ветеранами их профессиональные заслуги и семейные традиции. На вопрос губернатора о том, как изменилась Челябинская область за последние несколько лет, участники отметили, что регион значительно развивается. Также глава региона поздравил ветеранов с предстоящим или прошедшим 85-летним юбилеем.

‒ Южноуральцы – это особый сплав людей, возникший на перекрестке масштабных событий. Для кого-то наша область стала родиной по факту рождения. Многие приехали сюда работать в молодости и навсегда сроднились с этим прекрасным краем, ‒ сказал Борис Дубровский. ‒ Здесь много природных богатств, развитая промышленность, сельское хозяйство, но главное богатство – это, в первую очередь, человек со своей историей жизни, большими и маленькими радостями.

Глава региона призвал активно участвовать в конкурсе «Семейные традиции Южного Урала» именно те пары, которые уже много лет хранят верность друг другу. По словам Бориса Дубровского, настоящим героем может считаться тот, кто из года в год чтит традиции своей семьи.

B66X7638.jpg

B66X7853 copy.jpg

B66X7641 copy.jpg


 

Другие материалы рубрики
11:22 В Челябинске водители автобусов посоревнуются в мастерстве

Конкурс состоится в рамках транспортного форума

10:30 Прагматизм и конкретика: эксперты предположили, каким будет обращение Алексея Текслера к Заксобранию

Неделя осталась до ежегодного послания губернатора Челябинской области представителям законодательной и исполнительной власти. Политологи предполагают, что в этом году мы услышим в обращении предвыборную программу нового главы региона

19:39 А мешки и ныне там, или Приведет ли к отставкам сегодняшняя ревизия челябинских дворов?

По словам руководителя Челябинской области, наказать чиновников можно, сложнее заставить их работать

Возврат к списку