Четверг, 27 Июня 2019

Южноуральцы просят у депутатов отремонтировать сельские клубы и поддержать детский спорт

09.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото:chelyabinsk.er.ru

В Челябинске прошел прием граждан. Чем южноуральцы удивили председателя Заксобрания области Владимира Мякуша?

Собрали деньги погорельцам

Очередной прием граждан прошел в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Челябинске. Южноуральцев принимал председатель Законодательного собрания  региона Владимир Мякуш. По словам спикера областного парламента, такие приемы помогают эффективно решать проблемы жителей. Предполагается, что граждане приходят на прием к депутатам с личными проблемами, однако в этом раз южноуральцы приятно удивили председателя Заксобрания.

– Сегодня был не самый обычный прием. Из шести заявителей пять просили решить вопросы, связанные с социально-экономическим развитием своих поселений, районов. Вопросы касались здравоохранения, спорта, культуры. Работа по этим заявлениям уже велась, поэтому мне было легко сегодня общаться с жителями, я мог дать конкретные ответы. Все заявители получили положительные результаты по своим просьбам, – отметил Владимир Мякуш. – Немного более трудным был вопрос с погорельцами из Варненского района,  там две семьи остались без крыши над головой. У депутатов есть опыт помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Обычно мы помогаем из личных средств, как принято в нашей стране: всем миром. С одной семьей мы вопрос почти закрыли, в апреле передадим жителю сгоревшего дома собранные деньги, на которые он отремонтирует жилье. Со второй семьей сложнее ситуация, люди решили взять ипотеку под строительство нового дома. Наша задача – помочь с оформлением ипотеки, а также подумать, на какие меры господдержки может рассчитывать эта семья.

 

Проблема решается по звонку

С какими еще проблемами обратились южноуральцы в приемную Дмитрия Медведева? К примеру, здание Дома культуры в селе Мордвиновка Увельского района расположено в помещении, построенном почти 60 лет назад. Ремонта здесь не было давно. Нет в местном клубе и своего концертного зала, мероприятия проходят прямо в фойе здания. Сейчас в селе проживает чуть более 600 жителей. Одна шестая часть занимается в кружках дома культуры. Здесь есть творческая секция для детей, вокальные ансамбли, жители приходят поиграть в настольный теннис и бильярд.

– Желающих заниматься в кружках становится все больше, кроме того, недавно освободилась вторая часть помещения, где раньше был магазин. И теперь можно расширить клуб и сделать зрительный зал, – рассказала «Губернии» директор Дома культуры Татьяна Юшина, которая пришла на прием к председателю Заксобрания в приемную Д.А.Медведева.

Владимир Мякуш предложил не ограничиваться косметическим ремонтом, а отреставрировать Дом культуры на века. Тем более что Увельский район всегда был в «отличниках» по ремонту учреждений культуры в области.

Чтобы решить вопрос оперативно, спикер Заксобрания прямо во время приема позвонил главе района Сергею Рослову.

 – Мне приятно, что в глубинке возрождаются очаги культуры. Сельский клуб – это традиционное место встречи селян, место для занятия творчеством. С администрацией района мы разделили обязанности. Они за счет собственных средств готовят проектную документацию, мы поработаем над тем, чтобы включить дом культуры в селе Мордвиновка в проект «Единой России» «Местный дом культуры» и отреставрировать клуб не позднее 2020 года, – пояснил Владимир Мякуш.

 Также глава Заксобрания сказал о том, что в сельском клубе можно организовать кинопрокат. Предварительно, на проект может быть потрачено порядка трех миллионов рублей.


 Работа должна быть совместной

 В 2017 году еткульцы уже обращались к депутатам за помощью. Тогда в селе был установлен новый хоккейный корт. Осенью набрали команду молодых хоккеистов. Сейчас возникла новая проблема – нет формы. Об этом Владимиру Мякушу рассказал представитель спорткомитета при администрации Еткульского района Юрий Белебезев.

 – Еткульскому хоккею уже 40 лет, традиционно у нас занимаются две группы – младшая и старшая. Сейчас нам надо приобрести хоккейную форму для ребят из детской группы. Это ребята 10-12 лет, – рассказал Юрий Белебезев.

 Владимир Мякуш пообещал ребятам новую спортивную форму, но взамен попросил еткульцев приезжать на областные соревнования в Челябинск. 

 – Хоккей остается видом спорта № 1 в Челябинской области. Мальчишки, которые живут в наших городах и селах, грезят хоккеем. И сегодня идет планомерная работа по установке новых хоккейных кортов. В 2018 году мы установили свыше 30-ти. Нам важно, чтобы дети не просто играли в хоккей у себя в поселении, но приезжали на областные соревнования, повышая свое мастерство, – отметил Владимир Мякуш.

Еще один вопрос по спортивной тематике был связан с приобретением оборудования для спортивного фестиваля в Троицке. Снегоход позволит готовить трассу для мероприятия «Готов к труду и обороне».

9a10f3f7dfa1.jpg

На связи Златоуст

В этот раз на приеме использовали видеосвязь. По скайпу на связь с депутатами вышли златоустовцы, которым Владимир Мякуш рассказал о том, что на ремонт кардиодиспансера в больнице № 3 уже выделен 21 миллион рублей. В этом году объект будет запущен в эксплуатацию. Также по видеосвязи с Владимиром Мякушем общались жители Бакала, которые попросили ускорить работу по строительству путепровода, и погорельцы из Варненского района.




192 323 – обращения поступило в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, а также в сеть местных приёмных по региону с момента создания в 2008 году.

83 337 (43,3 %) – обращений решены положительно

 

Теги : Челябинская область Челябинск Владимир Мякуш Единая Россия

Другие материалы рубрики
09:25 Почему федералы следят за выборами губернатора на Южном Урале?

14 человек на место: избирательная кампания в Челябинской области стала одной из самых высококонкурентных в России. Больше кандидатов только в Питере. Кстати, одного известного во всем мире уроженца этого северного города почему-то очень ждут в нашем регионе. «Губерния» узнала, почему предвыборная южноуральская кампания вышла на федеральный уровень.

14:39 РППС хочет «захватить» все органы законодательной власти Челябинской области

Степан Фирстов, которого политологи называют "челябинским Зеленским" дал первую пресс-конференцию в качестве выдвинутого кандидата на выборы губернатора Челябинской области и рассказал о планах партии, которая его выдвинула

14:30 В День города в Челябинске назовут победителя конкурса "Песня города"

Челябинцы проголосуют за лучшее музыкальное произведение

Возврат к списку