Пятница, 21 Июня 2024

Дрались за одежду: цыгане разграбили контейнер "Вещеворота"

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщины и дети доставали из контейнера вещи, предназначенные для нуждающихся

Две цыганки вместе с детьми ограбили контейнер "Вещеворота". Об этом написала подписчица сообщества "Типичный Челябинск". Происшествие случилось вечером в воскресенье возле ТК "Прииск". Как пишет наблюдательница, "девочки даже дрались между собой за более красивые вещи и яркие пакеты». 

"Вещеворот" - это проект активного челябинца Дмитрия Закарлюкина. Цель проекта – разгрузить свалки, помочь южноуральцам избавиться от ненужных вещей, «которые выкинуть жалко» и помочь малоимущим с одеждой. То есть ветошь уходит на переработку, а хорошие вещи раздают нуждающимся. Контейнеры для сбора вещей стоят по всему городу. 

На этот факт указала одна из подписчиц: "Так вроде это приёмник для б/у вещей. Если я не ошибаюсь, вещи для нуждающихся. Значит, вещи пошли по назначению, для остро нуждающихся цыган. Не очень понятно беспокойство и недовольство". Однако другие подписчики посчитали, что таким "варварским" способом брать вещи, даже если ты нуждаешься в них, не правильно. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

16:33 На спецоперации южноуралец с позывным «Шумахер» сбил украинский дрон с гранатой

Вражеский коптер пытался подорвать блиндаж наших военнослужащих. Но отправленный из Челябинской области беспилотник и профессионализм южноуральского «Шумахера» спасли жизни бойцов.

15:31 Проект Росгвардии «Семейные ценности» расскажет о традициях нагайбакского народа

Областное управление Росгвардии присоединилось к всероссийскому мультимедийному проекту «Семейные ценности». Росгвардейцы готовят видеоролики, в которых рассказывают о секретах семейного счастья, а также о традициях, которые веками формировались у народов, проживающих в России.

Возврат к списку