Вторник, 19 Января 2021

Дрались за одежду: цыгане разграбили контейнер "Вещеворота"

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщины и дети доставали из контейнера вещи, предназначенные для нуждающихся

Две цыганки вместе с детьми ограбили контейнер "Вещеворота". Об этом написала подписчица сообщества "Типичный Челябинск". Происшествие случилось вечером в воскресенье возле ТК "Прииск". Как пишет наблюдательница, "девочки даже дрались между собой за более красивые вещи и яркие пакеты». 

"Вещеворот" - это проект активного челябинца Дмитрия Закарлюкина. Цель проекта – разгрузить свалки, помочь южноуральцам избавиться от ненужных вещей, «которые выкинуть жалко» и помочь малоимущим с одеждой. То есть ветошь уходит на переработку, а хорошие вещи раздают нуждающимся. Контейнеры для сбора вещей стоят по всему городу. 

На этот факт указала одна из подписчиц: "Так вроде это приёмник для б/у вещей. Если я не ошибаюсь, вещи для нуждающихся. Значит, вещи пошли по назначению, для остро нуждающихся цыган. Не очень понятно беспокойство и недовольство". Однако другие подписчики посчитали, что таким "варварским" способом брать вещи, даже если ты нуждаешься в них, не правильно. 

 

Другие материалы рубрики
14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

11:04 Владимир Шамне: "Типовую застройку Челябинска надо прекращать"

Гостем первой в этом году «Большой редакции» стал заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне. В прямом эфире он ответил на вопросы редакторов ведущих изданий региона, в том числе «Губернии». Обсуждали особенности нынешней градостроительной политики областного центра.

Возврат к списку