Вторник, 15 Июня 2021

Дрались за одежду: цыгане разграбили контейнер "Вещеворота"

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщины и дети доставали из контейнера вещи, предназначенные для нуждающихся

Две цыганки вместе с детьми ограбили контейнер "Вещеворота". Об этом написала подписчица сообщества "Типичный Челябинск". Происшествие случилось вечером в воскресенье возле ТК "Прииск". Как пишет наблюдательница, "девочки даже дрались между собой за более красивые вещи и яркие пакеты». 

"Вещеворот" - это проект активного челябинца Дмитрия Закарлюкина. Цель проекта – разгрузить свалки, помочь южноуральцам избавиться от ненужных вещей, «которые выкинуть жалко» и помочь малоимущим с одеждой. То есть ветошь уходит на переработку, а хорошие вещи раздают нуждающимся. Контейнеры для сбора вещей стоят по всему городу. 

На этот факт указала одна из подписчиц: "Так вроде это приёмник для б/у вещей. Если я не ошибаюсь, вещи для нуждающихся. Значит, вещи пошли по назначению, для остро нуждающихся цыган. Не очень понятно беспокойство и недовольство". Однако другие подписчики посчитали, что таким "варварским" способом брать вещи, даже если ты нуждаешься в них, не правильно. 

 

Другие материалы рубрики
17:09 В Коркино высадят кленовую аллею

Вместо пеньков на улице Мира появятся красивые молодые деревья

13:02 Молодые архитекторы и урбанисты преобразят одну из главных улиц Сатки

Местные власти готовы оказать им всю возможную поддержку

10:34 Партнерство бизнеса, государства и НКО — фундамент для позитивных общественных изменений

Такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Не выживать, а развиваться! Успешные практики устойчивого развития бизнеса», посвященного обсуждению сложившихся подходов и дальнейших перспектив взаимодействия власти, корпоративного и некоммерческого сектора в Челябинской области.

Возврат к списку