Пятница, 20 Сентября 2019

Дрались за одежду: цыгане разграбили контейнер "Вещеворота"

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщины и дети доставали из контейнера вещи, предназначенные для нуждающихся

Две цыганки вместе с детьми ограбили контейнер "Вещеворота". Об этом написала подписчица сообщества "Типичный Челябинск". Происшествие случилось вечером в воскресенье возле ТК "Прииск". Как пишет наблюдательница, "девочки даже дрались между собой за более красивые вещи и яркие пакеты». 

"Вещеворот" - это проект активного челябинца Дмитрия Закарлюкина. Цель проекта – разгрузить свалки, помочь южноуральцам избавиться от ненужных вещей, «которые выкинуть жалко» и помочь малоимущим с одеждой. То есть ветошь уходит на переработку, а хорошие вещи раздают нуждающимся. Контейнеры для сбора вещей стоят по всему городу. 

На этот факт указала одна из подписчиц: "Так вроде это приёмник для б/у вещей. Если я не ошибаюсь, вещи для нуждающихся. Значит, вещи пошли по назначению, для остро нуждающихся цыган. Не очень понятно беспокойство и недовольство". Однако другие подписчики посчитали, что таким "варварским" способом брать вещи, даже если ты нуждаешься в них, не правильно. 

 

Другие материалы рубрики
11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

Возврат к списку