Четверг, 22 Февраля 2024

Дрались за одежду: цыгане разграбили контейнер "Вещеворота"

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Женщины и дети доставали из контейнера вещи, предназначенные для нуждающихся

Две цыганки вместе с детьми ограбили контейнер "Вещеворота". Об этом написала подписчица сообщества "Типичный Челябинск". Происшествие случилось вечером в воскресенье возле ТК "Прииск". Как пишет наблюдательница, "девочки даже дрались между собой за более красивые вещи и яркие пакеты». 

"Вещеворот" - это проект активного челябинца Дмитрия Закарлюкина. Цель проекта – разгрузить свалки, помочь южноуральцам избавиться от ненужных вещей, «которые выкинуть жалко» и помочь малоимущим с одеждой. То есть ветошь уходит на переработку, а хорошие вещи раздают нуждающимся. Контейнеры для сбора вещей стоят по всему городу. 

На этот факт указала одна из подписчиц: "Так вроде это приёмник для б/у вещей. Если я не ошибаюсь, вещи для нуждающихся. Значит, вещи пошли по назначению, для остро нуждающихся цыган. Не очень понятно беспокойство и недовольство". Однако другие подписчики посчитали, что таким "варварским" способом брать вещи, даже если ты нуждаешься в них, не правильно. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку