Суббота, 19 Сентября 2020

Социологи рассказали, как челябинцы проведут День Победы

08.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

9 мая большинство горожан примут участие в торжественных мероприятиях

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС узнали у челябинцев, как они планируют отметить День Победы в этом году. Результаты опроса показали, что большинство горожан будут участвовать в праздничных мероприятиях. 

39,9 процентов опрашиваемых сказали, что пойдут смотреть парад Победы, столько же горожан будут вечером смотреть праздничный салют. 33,3 процента челябинцев пойдут в гости или сами будут принимать гостей. 19,4 процента респондентов примут участие в народной акции "Бессмертный полк". 

Остальные варианты ответов отметили менее 10 процентов всех респондентов. Так, 9,7 процентов опрашиваемых пойдут на праздничный концерт; 3,6 процента участников опроса примут участие в поминальных мероприятиях; 7,3 процента респондентов не будут отмечать праздник. 1,6 процента опрашиваемых также не будут праздновать, но лишь потому, что в этот день будут работать. Такой же процент горожан отметят праздник дома с семьей. 8,4 процента респондентов затруднились ответить на вопрос социологов. 

В опросе приняли участие 700 человек старше 18 лет. Исследование проводилось среди жителей разных районов города. 

 

Теги : День Победы Челябинск опрос

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку