Суббота, 11 Июля 2020

Социологи рассказали, как челябинцы проведут День Победы

08.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

9 мая большинство горожан примут участие в торжественных мероприятиях

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС узнали у челябинцев, как они планируют отметить День Победы в этом году. Результаты опроса показали, что большинство горожан будут участвовать в праздничных мероприятиях. 

39,9 процентов опрашиваемых сказали, что пойдут смотреть парад Победы, столько же горожан будут вечером смотреть праздничный салют. 33,3 процента челябинцев пойдут в гости или сами будут принимать гостей. 19,4 процента респондентов примут участие в народной акции "Бессмертный полк". 

Остальные варианты ответов отметили менее 10 процентов всех респондентов. Так, 9,7 процентов опрашиваемых пойдут на праздничный концерт; 3,6 процента участников опроса примут участие в поминальных мероприятиях; 7,3 процента респондентов не будут отмечать праздник. 1,6 процента опрашиваемых также не будут праздновать, но лишь потому, что в этот день будут работать. Такой же процент горожан отметят праздник дома с семьей. 8,4 процента респондентов затруднились ответить на вопрос социологов. 

В опросе приняли участие 700 человек старше 18 лет. Исследование проводилось среди жителей разных районов города. 

 

Теги : День Победы Челябинск опрос

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку