Вторник, 16 Апреля 2024

В Катав-Ивановске произошло новое землетрясение

08.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Подземные толчки не представляют угрозы для людей

В городе Катав-Ивановск Челябинской области произошло новое землетрясение. Об этом пишет информагентство «URA.RU» со ссылкой на ученых института геофизики УрО РАН.

Как сообщили агентству в институте, магнитуда подземных толчков составила 1,8 балла. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Такой толчок не представляет угрозы для людей и зданий. 

В сентябре 2018 года подземные толчки в Катав-Ивановске достигали 5,6 балла. Повышенная сейсмическая активность наблюдалась в 2019 году. Тогда ученые предложили установить систему мониторинга сейсмической активности в Челябинской области. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Катав-Ивановск землетрясение происшествия

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку