Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинске почтили память спортсменов, воевавших на фронте

08.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В митинге накануне Дня Победы приняли участие ветераны и воспитанники спортшкол

Ветераны и воспитанники спортивных школ Челябинска возложили цветы к памятнику воинам-спортсменам возле ледового дворца «Уральская молния». Как сообщает "Первый областной", митинг памяти воевавших спортсменов проходит у этого монумента каждый год накануне Дня Победы.

На фронт были призваны более миллиона южноуральцев, четверть не вернулись с войны. Среди воевавших были и спортсмены - порядка двадцати лыжных батальонов ушли на фронт из Челябинской области. Эти люди на лыжах зимой заходили в тыл врага, чтобы уничтожать коммуникации и нарушать подвоз необходимой техники и оружия. Многие спортсмены служили в разведывательных подразделениях. 

Сегодня в Челябинске проживает трое спортсменов-ветеранов. Двое смогли прийти на ежегодную встречу с молодежью. Помимо возложения цветов к монументу, участники митинга прослушали стихи и песни о войне. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : День Победы митинг Челябинск спорт

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку