Пятница, 15 Ноября 2019

В Ленинском районе появится Аллея славы челябинских дзюдоистов

12.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Возле пруда Девичьи слезы высадят 13 деревьев

Новая зеленая зона появится в Челябинске уже завтра, сообщает cheltv.ru. Каждое дерево - именное, дань уважения основателям дзюдо на Южном Урале и выпускникам челябинского клуба "Лион", добившимся высоких результатов в этом виде спорта. Шаровидные ивы получат имена Хариса Юсупова, Николая Мусатова, Вячеслава Семенова и других именитых спортсменов-дзюдоистов. Аллею славы разобьют возле пруда Девичьи слезы в Ленинском районе. 

Деревья высадят воспитанники спортклуба "Лион", действующие спортсмены и тренеры. Клуб дзюдо в Челябинске работает уже 20 лет. За эти годы обучение здесь прошли более трех тысяч детей: это один из первых клубов, который взялся тренировать дошкольников. Выпускники "Лиона" - это будущие воспитанники школ олимпийского резерва по дзюдо, призеры и чемпионы различных соревнований. 



 

Теги : Челябинск дзюдо Девичьи слезы аллея славы

Другие материалы рубрики
11:07 Новым детским омбудсменом может стать Евгения Майорова

Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области могут назначить руководителя общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгению Майорову. Ее кандидатуру сегодня, 15 ноября, предложил губернатор Алексей Текслер.

17:04 Челябинские бизнесмены уходят в "цифру"

В Челябинске выясняют, чего не хватает предпринимательскому сообществу. В «Территории Бизнеса» сегодня прошла стратегическая сессия по мерам государственной поддержки для тех, у кого есть свое дело.

13:23 Стало известно, что будет с детьми, которые сбежали из дома в Усть-Катаве после десятилетнего заточения

Опеку над младшими детьми возьмет на себя их старшая сестра. Когда ребят выпишут из больницы, для семьи снимут квартиру. Об этом рассказала вице-губернатор Ирина Гехт.

Возврат к списку