Вторник, 19 Января 2021

В Ленинском районе появится Аллея славы челябинских дзюдоистов

12.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Возле пруда Девичьи слезы высадят 13 деревьев

Новая зеленая зона появится в Челябинске уже завтра, сообщает cheltv.ru. Каждое дерево - именное, дань уважения основателям дзюдо на Южном Урале и выпускникам челябинского клуба "Лион", добившимся высоких результатов в этом виде спорта. Шаровидные ивы получат имена Хариса Юсупова, Николая Мусатова, Вячеслава Семенова и других именитых спортсменов-дзюдоистов. Аллею славы разобьют возле пруда Девичьи слезы в Ленинском районе. 

Деревья высадят воспитанники спортклуба "Лион", действующие спортсмены и тренеры. Клуб дзюдо в Челябинске работает уже 20 лет. За эти годы обучение здесь прошли более трех тысяч детей: это один из первых клубов, который взялся тренировать дошкольников. Выпускники "Лиона" - это будущие воспитанники школ олимпийского резерва по дзюдо, призеры и чемпионы различных соревнований. 



 

Теги : Челябинск дзюдо Девичьи слезы аллея славы

Другие материалы рубрики
14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

11:04 Владимир Шамне: "Типовую застройку Челябинска надо прекращать"

Гостем первой в этом году «Большой редакции» стал заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне. В прямом эфире он ответил на вопросы редакторов ведущих изданий региона, в том числе «Губернии». Обсуждали особенности нынешней градостроительной политики областного центра.

Возврат к списку