Воскресенье, 23 Февраля 2020

В Ленинском районе появится Аллея славы челябинских дзюдоистов

12.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Возле пруда Девичьи слезы высадят 13 деревьев

Новая зеленая зона появится в Челябинске уже завтра, сообщает cheltv.ru. Каждое дерево - именное, дань уважения основателям дзюдо на Южном Урале и выпускникам челябинского клуба "Лион", добившимся высоких результатов в этом виде спорта. Шаровидные ивы получат имена Хариса Юсупова, Николая Мусатова, Вячеслава Семенова и других именитых спортсменов-дзюдоистов. Аллею славы разобьют возле пруда Девичьи слезы в Ленинском районе. 

Деревья высадят воспитанники спортклуба "Лион", действующие спортсмены и тренеры. Клуб дзюдо в Челябинске работает уже 20 лет. За эти годы обучение здесь прошли более трех тысяч детей: это один из первых клубов, который взялся тренировать дошкольников. Выпускники "Лиона" - это будущие воспитанники школ олимпийского резерва по дзюдо, призеры и чемпионы различных соревнований. 



 

Теги : Челябинск дзюдо Девичьи слезы аллея славы

Другие материалы рубрики
16:23 Алексей Текслер наградил чемпионов этапа Кубка мира по фристайлу

Губернатор Челябинской области открыл международные лыжные соревнования в дисциплине ски-кросс, состоявшиеся в Миассе

09:50 «У Карабаша есть будущее»

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов по итогам рабочей поездки в Карабаш сообщил о хорошем впечатлении от города. Решить проблемы муниципалитета поможет программа, которую утвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

Возврат к списку