Среда, 23 Октября 2019

Маевка Алексея Текслера. Все праздники глава региона посвятил рабочим поездкам, проводя ревизию области

15.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru

Майские праздники для многих граждан превратились во внеочередной отпуск с небольшим перерывом на работу. Однако Алексей Текслер, наоборот, воспользовался возможностью провести ревизию в регионе. Каждый выезд врио губернатора – встреча с главой территории, осмотр объектов и, конечно, общение с жителями. Какие решения приняты в результате поездок Текслера, читайте в обзорном материале «Губернии».

Пластовчанам – ремонт дороги…

Первым Алексея Текслера встречал Пластовский район. Там глава региона побывал сразу после Первомая. Врио губернатора встретился с главой муниципалитета Александром Неклюдовым, пообщался с жителями, осмотрел социальные объекты, о которых ему писали жители в Инстаграме.

Алексей Текслер пообещал решить вопрос с ремонтом в горбольнице и детской поликлинике. 

- Все медучреждения относятся к области. Но есть нестыковки: город готов финансово помочь и выделить деньги на ремонт больниц, но не получается организовать взаимодействие с областными структурами. Эту ситуацию мы исправим, – сказал Алексей Текслер. 

Пласт.jpgАлексей Текслер побывал в учреждении дополнительного образования «Аквамарин», в котором работают бассейн и ФОК. Он поручил разработать программу по обучению детей плаванию.

Во время встречи с жителями прозвучала просьба восстановить дорожное полотно протяженностью 12 км между поселками Санаркой и Радиомайкой. Алексей Текслер успел проехать по той дороге и согласился с тем, что она в плохом состоянии.

Пласт1.jpg

   – Плохие дороги – одна из самых распространенных проблем в городах и районах области. Моим решением выделено дополнительно 500 миллионов рублей на восстановление дорог, в том числе и Пластовскому району. Но подчеркну, что по большегрузам должно быть системное решение. А то мы не будем успевать дороги ремонтировать, – отметил Алексей Текслер. 

Также во время рабочей поездки Алексей Текслер пообщался с местными аграриями и побывал на золоторудном месторождении группы компаний «Южуралзолото». А в завершении передал заветную папку главе района Александру Неклюдову.

Пласт2.jpg– Вы с 1985 года возглавляет район – это рекорд среди всех глав, у вас колоссальный опыт, – обратился к главе территории Алексей Текслер. – Есть понимание, что район благополучный, но, тем не менее, проблемы есть всегда. Я хотел бы вам – уже по традиции – передать свою папку. В ней просьбы и пожелания жителей, которые обращались ко мне через Инстаграм, через общественные приемные граждан. 

… кыштымцам – ледовый каток

 В ходе поездки Алексей Текслер посетил Кыштымский  радиозавод. Глава региона выразил желание, чтобы на новые рабочие места приходили местные жители – молодежь с профессиональным образованием. А чтобы молодые люди не уезжали в крупные города, надо создавать среду, где человек захочет жить, создавать семью, отдыхать. Алексей Текслер обратил внимание, что в Кыштыме есть проблемы с городской средой.

 – У вас такая природа красивая, а мест для отдыха нет. Не хватает детских площадок. В глаза это бросается. Этим надо заниматься. Это на самом деле не так дорого стоит. Будем направлять средства на благоустройство, – подчеркнул глава региона.

Кыштым3.jpg По мнению Алексея Текслера, слишком медленно идет реконструкция парка Пушкина. За четыре года жители уже, наверное, устали ждать, отметил врио губернатора.

 – Летом к вам приеду, хотелось бы увидеть изменения к лучшему. План-график мне пришлите: что и когда будет сделано. От этого и от реальной работы будет зависеть финансирование, – сказал Алексей Текслер.

 А вот с реконструкцией «Белого дома» глава региона обещал помочь – всего потребуется порядка 300 миллионов рублей. Усадьба успешного промышленника Никиты Демидова – это символ Кыштыма, его главная достопримечательность, но с 1995 года здание закрыто на реконструкцию.

 – Посмотрю на областные возможности, возможности градообразующего предприятия, чтобы всем миром проблему решить. Но важно понимать, что будет там после ремонта, и здесь есть смысл посоветоваться с жителями, – сказал Алексей Текслер.

 С удивление Алексей Текслер узнал, что в Кыштыме есть спортивный недострой – крытый каток с искусственным льдом. Его юные хоккеисты ждут уже 9 лет! Они вынуждены ездить на тренировки в Снежинск.

Кыштым1.jpg

"Обсуждений больше быть не может. Закрываем этот вопрос раз и навсегда. Поручил выделить 97 миллионов рублей на завершение строительства, обозначил сроки», – написал о спортивном объекте в своем Инстаграме Алексей Текслер. Также среди проблем, озвученных кыштымцами врио губернатора, были названы нехватка медицинских кадров, дороги, аварийное жилье, дороги, газификация. Все эти проблемы зафиксированы в папке с просьбами и пожеланиями жителей, которую Алексей Текслер и передал Людмиле Шеболаевой.

Кыштым2.jpg

 

Поручил навести порядок в Троицке

Маршрут в Троицкий район был скорректирован из-за жалоб жителей на качество воды в деревне Ключевка. Алексей Текслер первым делом отправился туда. После общения с жителями и главой района было дано поручение – форсировать строительство очистных сооружений.

В Троицком районе врио губернатора также побывал на тренировке юных спортсменов в поселке Бобровка. Еще раньше на личном приеме жительница Бобровки попросила у главы региона помочь в покупке нового ковра для спортивных занятий в спорткомплексе, где занимаются ее сын и дочь. Новое татами было куплено. Алексей Текслер лично оценил качество приобретенного борцовского ковра.

Троицк1.jpg

Во время визита Алексей Текслер по сложившейся привычке часто ходил пешком по городу, разговаривая с встречными жителями, узнавая от них о проблемах, которые есть на территории.

Троицк4.jpg Так, жители поселка Энергетиков пожаловались на то, что у них уже месяц не вывозится мусор. Также местное население обратило внимание главы региона на полуразрушенные здания бараков: в них давно никто не живет, и они небезопасны. 

Аналогичная проблема с мусором возникла и в поселке Гончарка.

 – Наличие несанкционированных свалок недопустимо! Наведите порядок немедленно! – потребовал от главы города Александра Виноградова Алексей Текслер, дав срок решения проблемы – неделю.

Троицк2.jpg Также Алексей Текслер поручил немедленно расселить жителей аварийного дома поселка ГРЭС и подчеркнул, что проверит исполнение.

 Папку с перечнем обращений жителей получил в конце визита и глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. Среди основных проблем, обозначенных Алексеем Текслером в разговоре – нехватка ФАПов, дороги, водоснабжение, аварийное жилье, газификации поселений.

Кстати, именно в Троицком районе 30-31 мая состоится ежегодный Фестиваль СМИ. На Южный Урал приедут журналисты из Новосибирской, Свердловской областей, Пермского края. Организаторы обещают насыщенную программу, но не раскрывают всех секретов. Известно, что известный челябинский телеведущий Вячеслав Холмс представит баттл между органами власти и журналистами. Это еще раз показывает, что со свободой слова в Челябинской области все в порядке!

Проблема будет решена. Оставьте комментарий.

Рабочие поездки Алексея Текслера по районам области строятся в том числе на основании жалоб и предложений, которые оставляют неравнодушные южноуральцы в его Инстаграме. Создав страницу после своего назначения, врио губернатора отметил, что на его взгляд, это очень продуктивная форма связи. «Заверю, что все комментарии и обращения в директ без внимания в любом случае не останутся», – написал глава региона.  

Во время майских визитов в Инстаграме вновь появилось обращение к южноуральцам, чтобы те предлагали места, которые стоит посетить Текслеру. «Ваши комментарии влияют на планы поездок. Ни один район Челябинской области не останется без внимания и контроля», – отмечено в сообщении.


 

Теги : Челябинская область Троицк Пласт Кыштым Алексей Текслер

Возврат к списку