Воскресенье, 18 Августа 2019

Волонтеры очистили берег Смолино от мусора

15.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба БФ "Мечта"

На месте пустыря может появиться новое место отдыха

Internet_Size_0050.jpg

Волонтеры благотворительного фонда "Мечта" провели уборку территории на берегу озера Смолино в Ленинском районе. За несколько часов добровольцы очистили набережную в районе улиц Гагарина и Новороссийская и собрали около 40 огромных мешков мусора - пластиковых бутылок, одноразовой посуды, окурков.

В этом году начнется благоустройство набережной. По словам главы Ленинского района Александра Орла, который также принял участие в субботнике, проект будет готов в ближайшее время. Территорию, где прошел субботник, также планируют включить в программу по благоустройству. На месте пустыря, заросшего камышом, может появиться новое современное и удобное место отдыха.

Internet_Size_0097.jpg

Продолжением акции стал плэнер юных художников, которые занимаются в одной из изостудий Ленинского района. Ребята изобразили виды, открывающиеся с набережной озера, а также нарисовали берег своей мечты - место, которое по их мнению может стать притягательным для всех горожан. 

Internet_Size_0063.jpg

Озеро Смолино является памятником природы. Раньше вода была солоноватой, но из-за постоянного сброса в озеро сточных вод, озеро распреснилось. Еще в начале 20 века на берегу озера росли редкие растения, наличие которых сегодня, учитывая современное состояние водоема, маловероятно. 


 

Теги : Челябинск Смолино экологическая акция

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку