Понедельник, 26 Октября 2020

В Челябинске строят торговый центр из грузовых контейнеров

16.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Необычные торговые площади начнут работать уже в июне

Новый торговый комплекс возводят на улице Артиллерийской напротив ТРК "Горки". Как пишет 74.ru, сооружают его из огромных контейнеров для грузоперевозок. Несмотря на непривычность конструкции, у комплекса уже есть арендаторы. Это цветочный магазин, отдел фейерверков, агентство праздников, офисы, парикмахерская, салон красоты и кофейня.

sea-container-2508028_960_720.jpgЗаграницей из контейнеров строят не только торговые помещения, но и частное жилье

Кстати, благодаря утеплителю комплекс сможет работать и в холодное время года. Идея строительства из грузовых контейнеров не новая, особенно в Европе и Соединенных Штатах.Там, как правило, используют морские контейнеры. "Контейнерная" архитектура имеет несколько преимуществ - это дешевизна, компактное размещение; решается также экологический вопрос - ведь для постройки используется вторсырье.



Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинск строительство торговый центр грузовые контейнеры

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку