Пятница, 20 Сентября 2019

На крыше "Курчатова" хотят построить общепит. Общественники против

23.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова фото: Авито

Объявление о продаже торговых площадей уже появилось на "Авито"

Челябинский краевед Юрий Латышев выложил на своей странице ссылку на объявление: "Предлагается в аренду отдельное строение на крыше торгового комплекса "Курчатов" под общепит". Авторы объявления предлагают будущим арендаторам помещение площадью 437 кв.м, современный дизайн и удобное расположение в центре города возле университета. Указан и срок строительства - ноябрь этого года.

5585561170.jpg

Как сообщает издание "Деловой квартал" со ссылкой на администрацию торгового комплекса, проект находится на стадии разработки. Его выложили в сеть, чтобы понять, если ли интерес у потенциальных арендаторов. Также владельцы площадей готовы рассмотреть другие интересные предложения. 

5585561115.jpg

Однако краевед Юрий Латышев считает, что размещение любых торговых объектов на крыше торгового комплекса запрещено, ведь он входит в охранную зону памятника. Общественник сказал, что связался с Центром историко-культурного наследия региона, где ему пообещали разобраться в ситуации. В ближайшее время сотрудники Центра навестят администрацию ТК.

5585561106.jpg 


 

Теги : Челябинская область городская среда благоустройство памятники Курчатов

Другие материалы рубрики
07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

11:58 Чьих детей берут в детские сады в первую очередь и где есть группы для грудничков?

На Южном Урале работает несколько уникальных групп для малышей до года, где есть все необходимое, даже пеленальные столики, детей из далеких деревень возят в детские сады на безопасных автобусах, а работники дошкольного образования получают определенные бонусы. Об этом и многом другом читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку