Четверг, 21 Января 2021

Южноуральские школьники проиллюстрировали Красную книгу

24.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: taganay.org

На Таганае завершился "Марш парков"

"Марш парков" - это всероссийская акция. В этом году в ней приняли участие 150 юных художников из Златоуста, Челябинска и поселка Магнитка, сообщает пресс-служба НП "Таганай". Школьники изучили Красную книгу и нарисовали к ней иллюстрации.

4_1.jpg

Так, Рита Малыгина выбрала для своей картины черного аиста - редкую птицу. Юная художница призналась, что ей жалко исчезающий вид, поэтому она решила изобразить его и тем самым привлечь внимание к охране аиста.

Интересно, что некоторые южноуральцы выбирали для рисунков не животных, а растения и даже грибы. Первоклассница Кристина Чуксина нарисовала паутинник фиолетовый, выбрав его за красоту и полезность.

1_11.JPG

- Несмотря на его необычность и привлекательность, это съедобный гриб, содержащий много витаминов, - поделилась своим открытием девочка. Ее работа отмечена специальным призом. 

Всего в конкурсе 14 победителей и 12 лауреатов. Свои награды юные художники получат 7 июня на празднике в златоустовском парке «Крылатко».

А 15 лучших иллюстраций отправились в Москву - они примут участие во всероссийском этапе «Марша парков» и пополнят галерею на сайте Центра охраны дикой природы.

В этом году «Марш парков» проходил под девизом «Сохраним места обитания растений и животных!». Акция проводится, чтобы привлечь всеобщее внимание к проблеме уничтожения мест обитания животных и растений в национальных парках и заповедниках. 




 

Теги : Челябинская область Златоуст Таганай Красная книга дети Марш парков

Другие материалы рубрики
13:19 В Бакале благоустроят родник на средства губернаторского гранта

Проект «Живи, родник» поможет бакальцам сохранить и благоустроить часто посещаемый родник

11:19 Ежедневный автобусный рейс свяжет Карабаш и Миасс

Раньше между соседними городами не существовало прямого автобусного маршрута

09:54 В трех поселках Челябинской области открылись новые ФАПы и аптеки

Теперь их жителям не придется ехать в город за средством от насморка

Возврат к списку