Воскресенье, 22 Сентября 2019

Рука Юревича? Близкий ему человек идет в губернаторы!

19.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото со страницы Алексея Севастьянова в Facebook

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов решил вернуться в южноуральскую политику - у  кандидатов на выборах губернатора появится еще один серьезный соперник

Алексей Севастьянов, который считается человеком Михаила Юревича, намерен подать заявление на выдвижение своей кандидатуры на выборах губернатора. При этом на выборы его выдвинула партия «Гражданская сила», а это значит, что для регистрации как кандидата Алексею Севастьянову необходимо набрать 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований.

Эксперты отмечают, что Алексей Севастьянов, возможно, станет серьезным соперником для других кандидатов, так как со времен его работы при Михаиле Юревиче у политика могли остаться связи в Челябинской области. 

– У Алексея Севастьянова обширные связи в политических кругах, при этом он прочно ассоциируется с командой экс-губернатора Михаила Юревича. Имеет хорошие навыки публичной политики, неоднократно участвовал в выборных кампаниях. В большей степени ориентируется на умеренно либеральный электорат. Все вышеперечисленное делает Алексея Севастьянова одним из наиболее серьезных претендентов, – прокомментировал политолог Александр Мельников. – Если ему удастся пройти муниципальный фильтр, то отхватив на троих вместе с Константином Нациевским и Виталием Пашиным по весомому электоральному кусочку, они могут осложнить для Алексея Текслера достижение победы в первом туре. Выдвиженец в губернаторы Алексей Севастьянов формально открестился от поддержки экс-губернатора Михаила Юревича, но фактически дал понять, что будет позиционироваться именно как представитель команды Юревича и преемник его губернаторского наследия.

Сам Алексей Севастьянов говорит о том, что у него действительно сохранились хорошие отношения с главами некоторых территорий, а также с депутатами.

"Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов, – написал на своей странице в Facebook Алексей Севастьянов. - Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Я состоялся как политик, руководитель, общественник. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы. Я уже побеждал на открытых конкурентных выборах в Челябинске. Умею вести мощные, наступательные избирательные кампании – даже с дефицитом ресурсов".

Также Алексей Севастьянов заявляет, что Михаил Юревич ему, конечно же, не помогает, хотя у них и сохранились хорошие отношения: "Лично от него сейчас я никакой поддержки не получаю. Свое выдвижение я с ним не согласовывал, в Лондон не летал".

Добавим, что после отставки с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов возглавил партию «Родина» в регионе и руководил ее избирательной кампанией в Госдуму. После конфликта в партии Алексей Севастьянов покинул ее.

Помнят ли южноуральцы об Алексее Севастьянове?

"Губерния" провела небольшой опрос в здании, где находится редакция. Вопрос был один: помнят ли данного кандидата в губернаторы челябинцы.

Екатерина, студентка:  «Впервые слышу это имя. Когда он занимал пост, мне было еще мало лет, и я не интересовалась политикой, как и сейчас».

Владимир, пенсионер: «Отлично помню времена, когда он был уполномоченным по правам человека. Не думал, что он вернется в политику и будет выдвигаться на пост губернатора. Посмотрим, какую программу он представит».

Дарья, бухгалтер: «Имя знакомое. Но не знаю, что он за человек, и с какими идеями выступает».

 

Возврат к списку