Пятница, 13 Декабря 2019

В Челябинск привезли главный трофей КХЛ ‒ Кубок Гагарина

27.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

В столице Южного Урала кубок сопровождал хоккеист Никита Нестеров

Один из главных хоккейных трофеев, Кубок Гагарина, сегодня привезли в Челябинск. В столице Южного Урала его сопровождал известный на весь мир хоккеист Никита Нестеров, защитник ЦСКА и один из обладателей кубка. Свой хоккейный путь спортсмен начинал в школе челябинского клуба «Трактор».

Днем главный трофей КХЛ красовался в холле спортивной школы «Трактор», и чтобы сфотографироваться с кубком выстроилась очередь. Среди желающих было много малышей ‒ воспитанников разных хоккейных школ Челябинской области.

А вечером хоккеист привез Кубок Гагарина в резиденцию губернатора в Челябинске. Там Никита Нестеров встретился с главой региона Алексеем Текслером и директором ХК «Трактор» Борисом Видгофом.

65563979_2395233320801120_4014443156329201664_n.jpg

Фото: Дмитрий Куткин

Никита Нестеров рассказал главе региона, что 28 июня в челябинском спорткомплексе «Арена» на улице Молодогвардейцев он откроет школу индивидуального мастерства. Она рассчитана на помощь тренерам в индивидуальной подготовке хоккеистов, там смогут заниматься как дети от трех лет, так и взрослые спортсмены. Кстати, Кубок Гагарина также будет выставлен на открытии школы.

‒ В хоккейном центре три бросковые зоны, велосипеды, тренажеры, в том числе два интерактивных, и настоящий лед. Площадка несколько меньших размеров, чем игровая, но этого хватит, чтобы «поставить» катание, броски, ‒ рассказал Никита Нестеров.

Алексей Текслер выразил надежду, что теперь юные хоккеисты, вдохновленные результатами Никиты Нестерова, пойдут в хоккейные школы с большей охотой. Глава региона также поинтересовался подготовкой челябинской команды к новому сезону КХЛ.

– Надеюсь, что по итогам сезона 2019/2020 Кубок Гагарина приедет к нам на долгий срок. У нас в области две хоккейные команды – «Трактор» и «Металлург», и шансов на это больше, – сказал Алексей Текслер.

Снимок.JPGФото: instagram.com/alexeytexler.official

«Никита Нестеров привез на Родину Кубок Гагарина! Награду земляк завоевал в составе ЦСКА в этом сезоне. Конечно, поговорили о судьбе «Трактора», в нем начинал свою спортивную карьеру Никита. Рассчитываем, что в хоккейные школы нашей области, одни из лучших в России, пойдут ребята, вдохновленные результатами Нестерова. Ждем красивых и захватывающих игр!» ‒ написал Алексей Текслер на своей странице в Instagram после встречи со спортсменом.

Напомним, что 26 июня Кубок Гагарина привозили на Тургояк, его также сопровождали звезды хоккея.

 

Возврат к списку