Среда, 2 Декабря 2020

Челябинцы попрощались с праворульными авто

02.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Запрет касается только машин с определенным количеством мест

Закон о запрете ввоза праворульных авто вступил в силу с начала июля. Как поясняет агентство новостей "Актуальные новости" со ссылкой на ГИБДД, "вне закона" оказались минивэны, микроавтобусы и другие транспортные средства, где общее количество мест вместе с водителем больше восьми. Также  запрещен ввоз самосвалов, манипуляторов и рефрижераторов.

Нововведение связано с требованиями Технического регламента Таможенного союза, вступившими в силу с 1 июля. Считается, что праворульные машины именно такого типа, которые попали под запрет, часто провоцируют смертельные ДТП.


 

Теги : Челябинск закон транспорт авто ГИБДД

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку