Четверг, 9 Июля 2020

На Расулевские чтения в Троицк приедут Марат Башаров и потомок пророка

04.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Сегодня в южноуральском городе стартует масштабная научно-практическая конференция

Уже сегодня в Троицке откроются восьмые Расулевские чтения. В этом году их со своим творческим проектом посетит артист Марат Башаров. В Троицк также приедут мусульманские лидеры ближнего и дальнего зарубежья и ведущие российские ученые-исламоведы. 

Участники конференции будут работать в рамках нескольких дискуссионных площадок. В этот же день состоится конкурс песнопений духовного наследия мусульман "Мунаджат". 

Завтра, 5 июля, на мероприятии будут присутствовать глава Челябинской области Алексей Текслер и духовный лидер мусульман, потомок пророка Мухаммада, шейх Абдурраззак Ассаиди.

В этот день состоится поездка на могилу мусульманского просветителя Зайнуллы Расулева, чьей памяти и посвящены ежегодные чтения. Он считается основателем троицкого медресе "Расулия". Посещение учебного заведения также есть в программе мероприятия.

В рамках "Расулевских чтений" состоится книжная выставка-ярмарка. Свои издания представят издательства Челябинска, Москвы и Казахстана. 

Завершатся "Расулевские чтения" 6 июля традиционным областным праздником "Сабантуй".


 

Теги : Челябинская область Троицк культура Расулевские чтения

Другие материалы рубрики
17:14 Где в Челябинской области можно и нельзя рыбачить?

В разгар летнего сезона корреспондент «Губернии» поговорила о запретах на ловлю и местах на Южном Урале, где лучше всего клюет, с начальником отдела рыбоводства и рыболовства министерства сельского хозяйства региона Алексеем Екимовым.

14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

Возврат к списку