Вторник, 23 Июля 2019

В Челябинске снимут военное кино за счет средств федерального гранта

04.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Проект челябинки "Наследники Победы" стал победителем но форуме "УТРО"

ZaFSQCw1PBE.jpg

Осенью этого года в Челябинске, Туле и Курске будут снимать короткометражки о войне. В роли режиссеров выступят любители, а не профессионалы. Киноальманах "Наследники Победы" - это проект Екатерины Пашковой. Челябинка успешно защитила свою идею на молодежном форуме "Утро".

Екатерина организовала в Челябинске кинолабораторию "Твори кино". Также девушка является руководителем международного кинофестиваля «ЗА», который ежегодно проходит в Челябинске. 

Три города - Челябинск, Тула и Курск - выбраны не случайно. Челябинск - город трудовой славы, место, где ковалась Победы. Тула - город, переживший блокаду и Курск - город величайшего сражения, переломившего ход войны. 

В планах организаторов набрать команду участников, которые пройдут обучение, для будущих режиссеров проведут встречи с маститыми режиссерами. Помимо этого участники проекта прослушают лекции по истории родного края в годы войны. 

"Простые люди будут снимать фильмы о людях и событиях Великой Отечественной войны. Рассказывать в своих фильмах личные истории семей и очевидцев. Мы не увидим привычные фильмы о известных героях, мы увидим то, что трогает каждого", - сообщают организаторы проекта. 

В итоговый альманах войдут лучшие работы. Фильм попадет на российские и международные кинофестивали, а после будет отправлен в школы и вузы страны. Предполагается, что в дальнейшем к проекту подключатся и другие города. 

В следующем году будет важная юбилейная дата для нашей страны и всего мира - 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. 



 

Теги : Челябинская область грант кино УТРО

Другие материалы рубрики
11:44 «Челябинская область от этого не проиграет»: что думают эксперты о проведении саммитов в двух городах

На Южном Урале продолжают обсуждать перенос «президентской» части саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург

18:33 Сквер для молодежи и кадетское училище: какие еще интересные проекты предлагают южноуральцы?

В Челябинске прошла первая дискуссионная площадка общественной инициативы «Текслер-2019»

11:29 Уровень глюкозы в крови и риски заболеть раком: что еще проверяют на диспансеризации?

Специалисты рассказали "Губернии" о важности регулярных обследований

Возврат к списку