Среда, 1 Февраля 2023

Столетняя жительница Миасса рассказала главе города о размере своей пенсии

23.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Миасский рабочий

Катафа Доминова отпраздновала юбилей в компании мэра

2-3-822x548.jpg   Жительница Миасса отпраздновала столетний юбилей 22 июля. Поздравить долгожительницу приехал глава Миасского городского округа Григорий Тонких. Как сообщает "Миасский рабочий", он вручил юбилярше подарки и зачитал поздравительный адрес от Владимира Путина.

Катафа Доминова - ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны. Женщина работала в годы Великой Отечественной войны, пережила тяжелые послевоенные годы. Жительница Миасса рассказала главе округа, что сейчас живет на пенсию в 15 тысяч рублей. Также ей полагается ежемесячная выплата чуть более тысячи рублей.   

Григорий Тонких узнав об этом, договорился с начальником Управления соцзащиты Еленой Липовой об обращении в пенсионный фонд для проверки правильного начисления пенсии, помимо этого глава пообещал проработать вопрос по оказанию материальной помощи родственникам в уходе за Катафой Доминовой.

Кстати, жительница Миасса выросла в семье долгожителей, как сообщили ее родственники, отец Катафы прожил до 107 лет. О рецептах долголетия читайте в материале "Губернии" здесь. Южноуральцы, перешедшие столетний рубеж, рассказывают, что надо делать, чтобы жить долго. 


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния долгожители пенсия Миасс

Другие материалы рубрики
14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

12:24 Судебный пристав в Копейске обнаружила истощенных жильцов в квартире должника

Мужчина длительное время не платил алименты, и его мать пожаловались на сильный голод и слабость

Возврат к списку