Понедельник, 25 Мая 2020

В Миассе осудили экс-чиновника, который воровал премии сотрудников

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Бывший руководитель муниципального предприятия не отрицал вину

Суд приговорил Николая Рыкалина, который возглавлял МУП "Управление пассажирских перевозок" в Миассе, к двум годам лишения, но условно. 

Как пишет Агентство новостей и информации "NewMiass.ru" со ссылкой на пресс-службу суда, будучи руководителем троллейбусного предприятия, Николай Рыкалин выписывал премии работникам. Правда, денег сотрудники МУПа не видели, так как директор требовал от главного бухгалтера собирать подписи в ведомостях от работников, будто они получили премии. Деньги Николай Рыкалин забирал себе. 

Обвиняемый признал свою вину и не стал подавать апелляцию. А вот со своего поста экс-чиновник ушел не совсем обычно. После того как в мае его арестовали и администрация решила разорвать с ним трудовые отношения, Николай Рыкалин отказался покидать свой кабинет. Ушел он только в сопровождении полиции. 

Ранее "Губерния" сообщала о директоре дорожного предприятия, которого отдали под суд за невыплату 78 миллионов налогов. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Миасс суд

Другие материалы рубрики
14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

10:51 Попали в "зеленую зону": "Алексей Текслер подготовил область к выходу из самоизоляции раньше всех"

Эксперты "Губернии", комментируя итоги этой семидневки для нашей традиционной рубрики "Неделя губернатора глазами политологов", главной новостью назвали "намёк на возможный выход из условий самоизоляции, чего Челябинская область добилась одной из первых в стране". Заслуга главы региона Алексея Текслера в этом очевидна.

14:04 Южноуральские аграрии получат три миллиарда господдержки

В 2020 году на развитие агропромышленного комплекса Челябинской области будет направлено три миллиарда рублей. Губернатор Алексей Текслер призвал производителей сельхозпродукции максимально эффективно использовать эти деньги.

Возврат к списку