Среда, 22 Января 2020

В Миассе осудили экс-чиновника, который воровал премии сотрудников

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Бывший руководитель муниципального предприятия не отрицал вину

Суд приговорил Николая Рыкалина, который возглавлял МУП "Управление пассажирских перевозок" в Миассе, к двум годам лишения, но условно. 

Как пишет Агентство новостей и информации "NewMiass.ru" со ссылкой на пресс-службу суда, будучи руководителем троллейбусного предприятия, Николай Рыкалин выписывал премии работникам. Правда, денег сотрудники МУПа не видели, так как директор требовал от главного бухгалтера собирать подписи в ведомостях от работников, будто они получили премии. Деньги Николай Рыкалин забирал себе. 

Обвиняемый признал свою вину и не стал подавать апелляцию. А вот со своего поста экс-чиновник ушел не совсем обычно. После того как в мае его арестовали и администрация решила разорвать с ним трудовые отношения, Николай Рыкалин отказался покидать свой кабинет. Ушел он только в сопровождении полиции. 

Ранее "Губерния" сообщала о директоре дорожного предприятия, которого отдали под суд за невыплату 78 миллионов налогов. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Миасс суд

Другие материалы рубрики
18:15 Юных увельчан приняли в казаки

Церемонию посвящения прошли 11 студентов техникума

08:30 В Сосновском районе построят новые садики и школу

В 2020 году в пригородном районе появятся новые детские образовательные учреждения

18:05 Челябинские разработчики рассказали о браслете, предсказывающем будущее

Центр развития цифровых технологий Челябинской области сегодня, 21 января, представил несколько проектов, которым оказал помощь в получении государственной поддержки. Одно из изобретений ‒ браслет, входящий в систему аппарата микротоковой терапии, которую разработала челябинская компания Нейротехнолоджи. Он может подсказать пациенту о скором изменении состояния организма и предупредить о необходимости принять лекарства. Что еще представили челябинские разработчики, читайте в материале «Губернии».

Возврат к списку