Понедельник, 26 Октября 2020

В Миассе осудили экс-чиновника, который воровал премии сотрудников

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Бывший руководитель муниципального предприятия не отрицал вину

Суд приговорил Николая Рыкалина, который возглавлял МУП "Управление пассажирских перевозок" в Миассе, к двум годам лишения, но условно. 

Как пишет Агентство новостей и информации "NewMiass.ru" со ссылкой на пресс-службу суда, будучи руководителем троллейбусного предприятия, Николай Рыкалин выписывал премии работникам. Правда, денег сотрудники МУПа не видели, так как директор требовал от главного бухгалтера собирать подписи в ведомостях от работников, будто они получили премии. Деньги Николай Рыкалин забирал себе. 

Обвиняемый признал свою вину и не стал подавать апелляцию. А вот со своего поста экс-чиновник ушел не совсем обычно. После того как в мае его арестовали и администрация решила разорвать с ним трудовые отношения, Николай Рыкалин отказался покидать свой кабинет. Ушел он только в сопровождении полиции. 

Ранее "Губерния" сообщала о директоре дорожного предприятия, которого отдали под суд за невыплату 78 миллионов налогов. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Миасс суд

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку