Понедельник, 22 Июля 2024

Жительница Миасса прятала от приставов дорогое авто в Анапе

02.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Залоговую Audi A7 представитель банка-взыскателя случайно увидел в Краснодарском крае

Очень долго судебные приставы не могли найти должницу из Миасса и ее дорогостоящий автомобиль, помог курьезный случай. Как сообщает издание "Курс дела" женщина, зарегистрированная по месту жительства в Миассе, была должна около двух миллионов рублей одному из челябинских банков, но скрывалась от взыскателей.

Первоначально исполнительное производство было возбуждено в Миассе. Однако должница там фактически не проживала. Судебным приставам не было известно ни о ее местонахождении, ни о том, где находится автомобиль. Помог случай. Во время командировки в Анапу, представитель банка-взыскателя увидел в южном городе авто с челябинскими номерами. За рулем была владелица иномарки - должница из Миасса. Он сообщил об этом судебным приставам в Челябинск, они отправили отдельное поручение коллегам в Анапу об аресте. 

Прибывшие судебные приставы не смогли поговорить с должницей – она отказалась открыть дверь квартиры. Тогда машину при понятых погрузили на эвакуатор, который перевез автомобиль в Челябинск. Через неделю родственник должницы передал судебным приставам ключи и документы на автомобиль. Иномарка пройдет процедуру независимой оценки и будет продана в счет погашения долга перед банком.

Ранее "Губерния" писала о челябинке, которая семь раз меняла имя, чтобы не отдавать 300-тысячный долг. Судебным приставам пришлось развернуть целую шпионскую операцию, чтобы найти женщину. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния приставы Анапа автомобиль

Другие материалы рубрики
15:00 Почему Челябинская область стала регионом-новатором в сфере работы со студотрядами

Наш регион регулярно занимает лидирующие строчки по итогам летнего трудового сезона. Причины этого объяснил командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов на проекте «Большая редакция».

19:25 Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили более 160 тысяч человек

Каждый день в среднем на ней было более 12 тысяч посетителей. Помимо южноуральцев, среди гостей выставки – жители Курганской, Оренбургской областей, Башкортостана и даже Казахстана и Таджикистана.

17:00 Работа в международных проектах студенческих отрядов открывает молодежи дорогу в МИД

Деятельность Российских студенческих отрядов может иметь не только экономическое, но даже геополитическое значение. По словам Дмитрия Парамонова, командира Центрального штаба РСО, поработав с представителем братского народа на одной стройплощадке, начинаешь лучше понимать особенности другой культуры. Такие интернациональные проекты позволили ветеранам ВССО работать в Министерстве иностранных дел — они становились послами, атташе и консулами.

Возврат к списку