Вторник, 27 Сентября 2022

Жительница Миасса прятала от приставов дорогое авто в Анапе

02.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Залоговую Audi A7 представитель банка-взыскателя случайно увидел в Краснодарском крае

Очень долго судебные приставы не могли найти должницу из Миасса и ее дорогостоящий автомобиль, помог курьезный случай. Как сообщает издание "Курс дела" женщина, зарегистрированная по месту жительства в Миассе, была должна около двух миллионов рублей одному из челябинских банков, но скрывалась от взыскателей.

Первоначально исполнительное производство было возбуждено в Миассе. Однако должница там фактически не проживала. Судебным приставам не было известно ни о ее местонахождении, ни о том, где находится автомобиль. Помог случай. Во время командировки в Анапу, представитель банка-взыскателя увидел в южном городе авто с челябинскими номерами. За рулем была владелица иномарки - должница из Миасса. Он сообщил об этом судебным приставам в Челябинск, они отправили отдельное поручение коллегам в Анапу об аресте. 

Прибывшие судебные приставы не смогли поговорить с должницей – она отказалась открыть дверь квартиры. Тогда машину при понятых погрузили на эвакуатор, который перевез автомобиль в Челябинск. Через неделю родственник должницы передал судебным приставам ключи и документы на автомобиль. Иномарка пройдет процедуру независимой оценки и будет продана в счет погашения долга перед банком.

Ранее "Губерния" писала о челябинке, которая семь раз меняла имя, чтобы не отдавать 300-тысячный долг. Судебным приставам пришлось развернуть целую шпионскую операцию, чтобы найти женщину. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния приставы Анапа автомобиль

Другие материалы рубрики
14:50 Южноуральские музыканты будут гастролировать в Туркменистане

Соглашение о культурном сотрудничестве с Государственным культурным центром страны подписал гендиректор Челябинской филармонии Алексей Пелымский

14:19 Челябинцы облюбовали памп-трек и стол для тенниса в новом сквере у дворца спорта «Юность»

Благоустройство общественного пространства практически завершено

Возврат к списку