Среда, 17 Апреля 2024

Жительница Миасса прятала от приставов дорогое авто в Анапе

02.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Залоговую Audi A7 представитель банка-взыскателя случайно увидел в Краснодарском крае

Очень долго судебные приставы не могли найти должницу из Миасса и ее дорогостоящий автомобиль, помог курьезный случай. Как сообщает издание "Курс дела" женщина, зарегистрированная по месту жительства в Миассе, была должна около двух миллионов рублей одному из челябинских банков, но скрывалась от взыскателей.

Первоначально исполнительное производство было возбуждено в Миассе. Однако должница там фактически не проживала. Судебным приставам не было известно ни о ее местонахождении, ни о том, где находится автомобиль. Помог случай. Во время командировки в Анапу, представитель банка-взыскателя увидел в южном городе авто с челябинскими номерами. За рулем была владелица иномарки - должница из Миасса. Он сообщил об этом судебным приставам в Челябинск, они отправили отдельное поручение коллегам в Анапу об аресте. 

Прибывшие судебные приставы не смогли поговорить с должницей – она отказалась открыть дверь квартиры. Тогда машину при понятых погрузили на эвакуатор, который перевез автомобиль в Челябинск. Через неделю родственник должницы передал судебным приставам ключи и документы на автомобиль. Иномарка пройдет процедуру независимой оценки и будет продана в счет погашения долга перед банком.

Ранее "Губерния" писала о челябинке, которая семь раз меняла имя, чтобы не отдавать 300-тысячный долг. Судебным приставам пришлось развернуть целую шпионскую операцию, чтобы найти женщину. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния приставы Анапа автомобиль

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку