Лекторий под открытым небом в ЧелГУ вновь приглашает челябинцев за новыми знаниями
Слушателей лектория "Зеленый понедельник" приглашают 5 августа на территорию ботанического сада Челябинского государственного университета. В этот раз участники мероприятия обсудят две темы. Откуда возникли иероглифы и как влияет отсутствие алфавита на мышление китайцев? На этот вопрос ответит старший преподаватель кафедры восточных и романо-германских языков факультета Евразии и Востока Надежда Иванченко.
О проблеме аутизма, а также о том, как взаимодействовать с людьми с таким расстройством расскажет магистрант факультета психологии и педагогики Резеда Калимуллина. Мероприятие стартует в 12 часов дня. Организаторы предупреждают, что в случае непогоды лекторий переместиться из-под открытого неба в аудиторию первого корпуса. Вход свободный. После лекций участников беседы ждет экскурсия по ботаническому саду.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния ЧелГУ лекторий зеленый понедельник
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub