Суббота, 25 Января 2020

Эксперты проследят за ремонтом исторических зданий

09.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Челябинске создадут рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников

С таким предложением выступил Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Как сообщает издание "Вечерний Челябинск" экспертная группа будет контролировать ремонты зданий на гостевых маршрутах Челябинска. В состав рабочей группы войдут  представители Союза архитекторов и Главного управления архитектуры города, специалисты в сфере охраны объектов культурного наследия, сотрудники минстроя, представители регоператора, члены Общественной палаты области и строители.

Инициатива возникла не на пустом месте. Сейчас в городе идет активный этап ремонтов, в том числе реставрируют исторические здания в центре города. В связи с этим в госкомитет охраны объектов культурного наследия поступает много звонков от жителей города, которые недовольны тем, как ведутся работы. 

Первый рейд экспертов намечен на 16 августа. Специалисты планируют проехать по центральной части города, посмотреть, как проходит ремонт фасадов домов по проспекту Ленина, на Свободе и Цвиллинга.

Ранее "Губерния" сообщала, что местное сообщество урбанистов раскритиковало ремонт одного из самых красивых зданий города. По мнению общественников, дом, где располагается Музей искусств, в ходе капремонта может потерять свои исторические особенности. 

 

Теги : Челябинская область Губерния благоустройство культурное наследие

Другие материалы рубрики
17:58 Златоустовцев просят помочь найти родных погибшего на фронте бойца

Родственники сержанта, погибшего в войну, проживали в Златоусте

11:27 Южноуральцев научат поисковой деятельности в реальных условиях

В Год памяти и славы челябинские казаки реализуют необычный образовательный проект

08:00 Сельчане предпочитают ЧелГУ и аграрный университет, а не ЮУрГУ?

В преддверии Дня студента, который в России отмечается 25 января, «Губерния» выяснила, какие вузы являются самыми популярными у поступающих из дальних уголков Челябинской области, а также какие направления чаще всего выбирают абитуриенты  из городов и сел.

Возврат к списку