Вторник, 23 Апреля 2024

Челябинские люки превратят в арт-объекты

20.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Благотворительный фонд "Мечта"

В Челябинске объявили конкурс на самый креативный канализационный люк

100 старых типовых канализационных люка в областном центре превратят в произведения искусства. В Челябинске объявлен конкурс на самый креативный канализационный люк. Компании, которые примут в нем участие, получат возможность установить люки с собственным дизайном на главных пешеходных маршрутах города.

По словам инициатора конкурса вице-президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергея Ермакова, у него собрана коллекция фотографий необычных канализационных люков со всего мира. Некоторые из них - настоящие произведения искусства. Вдохновившись опытом других городов и стран, Сергей Ермаков захотел организатовать что-то подобное в родном Челябинске. 

Идею общественника поддержал региональный минстрой. Люки будут менять в центральной части города: на площади Революции, Кировке, в районе Алого поля, Челябинского цирка и Южно-Уральского госуниверситета. Участники смогут выбрать любые из предложенных мест, а жюри конкурса проследит, чтобы на улицы города попали действительно достойные экземпляры, которые будут радовать горожан и туристов, и, возможно, станут новой «визитной карточкой» Челябинска. По задумкам организаторов, после реализации конкурса в городе появится несколько десятков новых арт-объектов, с которыми будут фотографироваться местные жители и туристы. 

20.jpgВ Нью-Йорке канализационный люк, из которого все время идет пар, превратили в чашечку кофе. После такой креативной рекламы продажи кофе резко возросли

Чтобы присоединиться к уникальному проекту, нужно подготовить макет канализационного люка и отправить его в конкурсную комиссию на согласование. Заявки на участие принимаются до конца февраля 2020 года. Ожидается, что победителей и заявки, прошедшие конкурсный отбор, объявят в преддверии Дня работников ЖКХ в марте следующего года. Подробности по участию в конкурсе здесь



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск Губерния благоустройство люки арт-объект

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку