Пятница, 13 Декабря 2019

Акция "Хор Победы", придуманная в Аше, может стать брендом Южного Урала

28.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Журналисты из Аши обратились к Алексею Текслеру в видеообращении

B5327F6C-E7CC-4698-BC51-66DEDC159143.jpg

Редактор газеты "Стальная искра" Зоя Григорьева рассказала в видеообращении Алексею Текслре об акции, которая уже дважды проходила в Ашинском районе в День Победы. 9 мая на центральной городской площади собирается народный хор и исполняет песни Победы. Участие в акции принимают школьники, ветераны, студенты, представители различных общественных организаций и учреждений. 

Зоя Григорьева попросила главу региона поддержать акцию и сделать ее областной. Алексей Текслер заявил, что попросит включить эту идею в работу оргкомитета по празднованию 75-летия Победы. По его словам, акция "Хор Победы" достойна того, чтобы стать визитной карточкой всего региона на федеральном уровне. 

Чуть раньше Алексей Текслер рассказал, что ко Дню Победы в области запланировано множество памятных мероприятий, а все памятники к юбилею будут отремонтированы. Какие еще заявления сделал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в наших новостях.


 

Теги : Челябинская область Губерния Алексей Текслер хор Победы

Другие материалы рубрики
12:04 Алексей Текслер познакомился с «солдатами будущего»

На IV Межрегиональном производственном форуме губернатору показали боевую экипировку для солдат, которую изготавливают на Миасской швейной фабрике. Компания выполняет гособоронзаказ, а также шьет туристическое снаряжение и школьную форму.

11:04 Прогноз политологов на 2020 год: «Ожидания южноуральцев превратятся в реальность»

Гибель политической элиты 90-х, новые лица в политике и возвращение прямых выборов. Выполненные обещания власти и возможность для жителей влиять на важные решения. Стабильность и привлечение денежных средств – хорошие новости для населения. «Губерния» по традиции заглянула в будущее,  отвечая на вопросы что год грядущий готовит для Челябинской области и какие изменения грядут в социально-экономической и политической жизни региона? Нашими оракулами стали региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров, политолог Александр Мельников и председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

Возврат к списку