Суббота, 19 Сентября 2020

Акция "Хор Победы", придуманная в Аше, может стать брендом Южного Урала

28.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Журналисты из Аши обратились к Алексею Текслеру в видеообращении

B5327F6C-E7CC-4698-BC51-66DEDC159143.jpg

Редактор газеты "Стальная искра" Зоя Григорьева рассказала в видеообращении Алексею Текслре об акции, которая уже дважды проходила в Ашинском районе в День Победы. 9 мая на центральной городской площади собирается народный хор и исполняет песни Победы. Участие в акции принимают школьники, ветераны, студенты, представители различных общественных организаций и учреждений. 

Зоя Григорьева попросила главу региона поддержать акцию и сделать ее областной. Алексей Текслер заявил, что попросит включить эту идею в работу оргкомитета по празднованию 75-летия Победы. По его словам, акция "Хор Победы" достойна того, чтобы стать визитной карточкой всего региона на федеральном уровне. 

Чуть раньше Алексей Текслер рассказал, что ко Дню Победы в области запланировано множество памятных мероприятий, а все памятники к юбилею будут отремонтированы. Какие еще заявления сделал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в наших новостях.


 

Теги : Челябинская область Губерния Алексей Текслер хор Победы

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку