Суббота, 19 Июля 2025

Алексей Текслер будет реализовывать соглашение, подписанное своим предшественником

28.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Глава региона пообещал карабашским журналистам посетить их город

Журналисты Карабашского городского округа поинтересовались у Алексея Текслера, будет ли он поддерживать соглашение, подписанное еще в 2016 году по развитию Карабаша. Речь идет о трехстороннем соглашении между правительством Челябинской области, администрацией Карабаша и "Русской медной компанией". В рамках этого соглашения в частности в округе в 2018 году должны были начать строительство микрорайона "Золотая горка", но пока строительство не начато.

Алексей Текслер заверил, что знаком с проблематикой города. Более детально он познакомится с округом, когда посетит его. Сделать это он планирует в ближайшее время.  

- Сегодня в Карабашском городском округе проживает более 10 тысяч рублей, важно развивать муниципалитет, я, конечно, поддерживаю ту стратегию развития, которая заложена в соглашении. Проблемы есть, будем их решать, - отметил глава региона.

Какие еще заявления сделал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в наших новостях

69029988_2324409197810668_7890163095245422592_n.jpgФото: Олег Каргаполов


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Карабаш

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку