Понедельник, 16 Сентября 2019

Прокуратура обязала мэрию отреставрировать историческое здание в Челябинске

30.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Дом, в котором работал художник Николай Русаков, требуется привести в порядок

Прокуратура Советского района через суд обязала челябинскую администрацию отреставрировать историческое здание по адресу улица Борьбы 28, в котором в 1921-1935 годы работал известный художник Николай Русаков. 

Обязанность по ремонту также возложена на Центральную детскую школу искусств, которая располагается в этом здании. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой, было установлено, что здание включено в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации и относится к объекту культурного наследия регионального значения. Однако пользователи здания не поддерживали его в надлежащем техническом состоянии, денежные средства на эти цели не выделялись.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Теперь городские власти ореставрируют здание, в частности произведут фасад здания.

Ранее "Губерния" сообщала о решении создать в Челябинске рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников. Эксперты будут контролировать ремонты зданий на гостевых маршрутах областного центра. 

 

Теги : Челябинская область Губерния благоустройство историческая среда

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку