Четверг, 22 Февраля 2024

Прокуратура обязала мэрию отреставрировать историческое здание в Челябинске

30.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Дом, в котором работал художник Николай Русаков, требуется привести в порядок

Прокуратура Советского района через суд обязала челябинскую администрацию отреставрировать историческое здание по адресу улица Борьбы 28, в котором в 1921-1935 годы работал известный художник Николай Русаков. 

Обязанность по ремонту также возложена на Центральную детскую школу искусств, которая располагается в этом здании. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой, было установлено, что здание включено в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации и относится к объекту культурного наследия регионального значения. Однако пользователи здания не поддерживали его в надлежащем техническом состоянии, денежные средства на эти цели не выделялись.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Теперь городские власти ореставрируют здание, в частности произведут фасад здания.

Ранее "Губерния" сообщала о решении создать в Челябинске рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников. Эксперты будут контролировать ремонты зданий на гостевых маршрутах областного центра. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния благоустройство историческая среда

Другие материалы рубрики
13:00 В Копейске сотрудников предприятий медики обследуют прямо на рабочих местах

Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.

12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

Возврат к списку