Пятница, 13 Декабря 2019

Прокуратура обязала мэрию отреставрировать историческое здание в Челябинске

30.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Дом, в котором работал художник Николай Русаков, требуется привести в порядок

Прокуратура Советского района через суд обязала челябинскую администрацию отреставрировать историческое здание по адресу улица Борьбы 28, в котором в 1921-1935 годы работал известный художник Николай Русаков. 

Обязанность по ремонту также возложена на Центральную детскую школу искусств, которая располагается в этом здании. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой, было установлено, что здание включено в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации и относится к объекту культурного наследия регионального значения. Однако пользователи здания не поддерживали его в надлежащем техническом состоянии, денежные средства на эти цели не выделялись.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Теперь городские власти ореставрируют здание, в частности произведут фасад здания.

Ранее "Губерния" сообщала о решении создать в Челябинске рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников. Эксперты будут контролировать ремонты зданий на гостевых маршрутах областного центра. 

 

Теги : Челябинская область Губерния благоустройство историческая среда

Другие материалы рубрики
12:04 Алексей Текслер познакомился с «солдатами будущего»

На IV Межрегиональном производственном форуме губернатору показали боевую экипировку для солдат, которую изготавливают на Миасской швейной фабрике. Компания выполняет гособоронзаказ, а также шьет туристическое снаряжение и школьную форму.

11:04 Прогноз политологов на 2020 год: «Ожидания южноуральцев превратятся в реальность»

Гибель политической элиты 90-х, новые лица в политике и возвращение прямых выборов. Выполненные обещания власти и возможность для жителей влиять на важные решения. Стабильность и привлечение денежных средств – хорошие новости для населения. «Губерния» по традиции заглянула в будущее,  отвечая на вопросы что год грядущий готовит для Челябинской области и какие изменения грядут в социально-экономической и политической жизни региона? Нашими оракулами стали региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров, политолог Александр Мельников и председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

Возврат к списку