Вторник, 16 Апреля 2024

Прокуратура обязала мэрию отреставрировать историческое здание в Челябинске

30.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Дом, в котором работал художник Николай Русаков, требуется привести в порядок

Прокуратура Советского района через суд обязала челябинскую администрацию отреставрировать историческое здание по адресу улица Борьбы 28, в котором в 1921-1935 годы работал известный художник Николай Русаков. 

Обязанность по ремонту также возложена на Центральную детскую школу искусств, которая располагается в этом здании. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой, было установлено, что здание включено в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации и относится к объекту культурного наследия регионального значения. Однако пользователи здания не поддерживали его в надлежащем техническом состоянии, денежные средства на эти цели не выделялись.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Теперь городские власти ореставрируют здание, в частности произведут фасад здания.

Ранее "Губерния" сообщала о решении создать в Челябинске рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников. Эксперты будут контролировать ремонты зданий на гостевых маршрутах областного центра. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния благоустройство историческая среда

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку