Пятница, 13 Декабря 2019

Валерий Гартунг: «На пресс-конференции Алексей Текслер сказал не всё»

30.08.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Дмитрий Куткин

Политологи, журналисты и политики собрались в «Сигарном клубе», чтобы обсудить вторую пресс-конференцию главы Челябинской области Алексея Текслера, которая состоялась 28 августа. Отметили, что пресс-конференция вызвала большой интерес, причем не только у журналистов.

К примеру, следил за общением главы региона с журналистами депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

– Очевидно, Алексей Текслер в теме по всем вопросам, – отметил парламентарий, представляющий в Госдуме Челябинскую область. – Он мог бы сказать больше, чем сказал, какие-то вещи, возможно, скажет потом. Но о важнейших инициативах глава региона упомянул, в частности о социальной сфере. Многое, что мы обсуждали с ним, прозвучало на конференции. Пример: выплаты детям войны.

Андрей Лавров: «Обратил внимание на невербальные знаки»

Политолог Андрей Лавров в первую очередь обратил внимание на то, как глава региона начал общение с журналистами.

– Интересуюсь невербаликой, поэтому обратил внимание, что Алексей Текслер в начале пресс-конференции стоял перед аудиторией, а не сидел. Это знак открытости. И таким образом мы видим, как меняется формат общения, – отметил политолог.

Алексей Ширинкин: «У Алексея Текслера натренировалась "мышца слышания" людей»

Открытость для людей и готовность к диалогу — это та черта, которую уже давно заметили у Алексея Текслера. По словам политолога Алексея Ширинкина, у главы региона уже натренировалась «мышца слышания» людей. Также эксперт отметил, что увидел в ответах Алексея Текслера готовность к обновлению Челябинской области и открытию новых горизонтов.

– Алексей Текслер становится публичным политиком. Он перепахал всю область, погрузился в эмпирику жизни региона, и это изменило его в хорошую сторону. Большая часть жизни у него прошла в министерских структурах, но сейчас заостряются другие качества. Каждая больница для него – это проблемный кейс, вопрос лежит на его совести, – сказал политолог.

Эксперты: «Чтобы поговорить обо всем, и пяти часов не хватит»

Руководитель управления пресс-службы правительства Челябинской области Мария Хворостова добавила: на этой пресс-конференции был упор именно на то, что глава региона увидел и услышал от южноуральцев за пять месяцев поездок по области.

Эксперты сошлись во мнении, что Алексей Текслер не просто отвечал на вопросы журналистов и рассказывал о проблемах Южного Урала, но еще и обозначил конкретные механизмы их решения. Например, председатель комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП Андрей Минченко напомнил о предложении предприятиям Челябинской области кооперироваться, когда речь зашла об экономике. Но он все же заметил, что, например, об идеях развития туристической инфраструктуры Алексей Текслер сказал недостаточно.

Валерий Гартунг на это ответил, что если проводить глубокий анализ каждой проблемы, то трех (а именно столько длилась конференция) и даже пяти часов не хватит.

 

Возврат к списку