Суббота, 15 Августа 2020

Челябинцев бесплатно научат снимать кино

02.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Стартовал прием заявок на участие в уникальном проекте

В трех городах России стартует проект киношколы для всех желающих. Один из городов - Челябинск. Организатор проекта киношкола "Ру-кино" сегодня открыла прием заявок.

Как "Губерния" сообщала ранее, осенью этого года в Челябинске, Туле и Курске будут снимать короткометражки о войне. В роли режиссеров выступят любители, а не профессионалы. Съемка киноальманаха "Наследники Победы" стала возможна благодаря победе его авторов на форуме "Утро".

Тех, кто пройдет отбор, совершенно бесплатно научат снимать кино. Участников проекта ждут лекции по сценарному мастерству, режиссуре, монтажу, операторской работе. Также для обучающихся проведут встречи с известными режиссерами российского кино. Итогом совместной работы должны стать короткометражки на военную тему. Лучшие из них войдут в киноальманах. 

Свою заявку на участие вы можете оставить в группе Вконтакте или на сайте киношколы. 

nN0m-MEvSKI.jpg

 

Теги : Челябинская область Губерния кино наследники Победы

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку