Понедельник, 16 Сентября 2019

На озере Еткуль появился пирс

03.09.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Еткульского района

Благоустройство территории завершится к следующему пляжному сезону

IMG_2375.jpg

В Еткульском районе приступили к благоустройству центрального пляжа. Водоем - визитная карточка муниципалитета и одна из природных красот южного Урала. Озеро находится в лесах Еткульского бора - памятника природы. 

В первую очередь на пляже установили пирс. Он сделан в виде буквы "П" и на 24 метра уходит вглубь озера, это на шесть метров дальше старого пирса. Как рассказывает начальник управления строительства и архитектуры администрации района Екатерина Исаева, пирс имеет зону для купания малышей, площадку для отдыха и загорания, два спуска в воду с поручнями. 

На установке пирса благоустройство пляжа не закончится. Как сообщают в администрации муниципалитета, работы рассчитаны на два года. К июню 2020 года будет оформлена входная группа: ограждение, лестница, ведущая на пляж и удобная в том числе для маломобильных граждан, съезд для транспорта, необходимого для обслуживания пляжа. Также на пляже будет подключено освещение и системы видеонаблюдения, здесь построят туалет и установят контейнерную площадку. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Еткуль благоустройство

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку