Понедельник, 18 Ноября 2019

Текслер - Медведеву: "Челябинская область готова поделиться опытом, агротехнологиями и продукцией"

09.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

На сельскохозяйственной выставке "Золотая осень" в Москве губернатор показал председателю правительства РФ павильон Челябинской области

Алексей Текслер сообщил Дмитрию Медведеву, что Челябинская область специализируется не только на металлургической промышленности: регион является одним из лидеров в России по производству зерна, семян, мяса птицы, свинины и макаронных изделий.

photo_2019-10-09_14-19-45.jpg
Губернатор заявил, что в Челябинской области накопили большой опыт работы с агропромышленниками, и этим опытом готовы обменяться с другими регионами страны.
Что же до продукции, то ее надеются продавать не только на внутригосударственном рынке, но и на внешнем. Как перспективные направления рассматривают поставки в Китай и страны Средней Азии.

Экспортные амбиции Дмитрий Медведев оценил.
- Нужно объяснить нашим китайским друзьям, что гречка - это вкусно, - глубокомысленно заметил он.




Алексей Текслер познакомил Дмитрия Медведева с несколькими южноуральскими сельхозорганизациями. Это производящая крупы компания "Ресурс", которая подготовила инвестиционный проект по созданию производственно-логистического комплекса, выращивающий овощи агрокомплекс "Чурилово", объединение "Союзпищепром", которое развивает изготовление растительных напитков и производство лапши, а также производители мяса птицы, рассчитывающие на увеличение экспорта: «Равис - птицефабрика Сосновская» и «Здоровая ферма». 

Дмитрий Медведев оценил также проект «ПО «Маяк». Предприятие предлагает использовать облучательные технологии  для консервирования и длительного хранения сельскохозяйственной продукции.

Вдобавок Алексей Текслер показал премьер-министру изделия южноуральских сыроваров, которые пользуются швейцарскими и французскими технологиями при изготовлении кисломолочного продукта из местного сырья.

По давней советской традиции на большую выставку в столицу отправили передовиков производства. Двум южноурльцам, получившим звание Заслуженного работника пищевой индустрии, награды вручил лично Дмитрий Медведев. Поздравления от премьера получили аппаратчик мукомольного производства "Магнитогорского комбината хлебопродуктов – СИТНО" Ирина Насибуллина и слесарь-оператор "Магнитогорского птицеводческого комплекса" Владимир Никитин.

Добавим, площадь южноуральской экспозиции на "Золотой осени" составила 100 квадратных метров. всю представленную на региональном стенде продукцию производители относят к категории здорового питания.

- На выставке традиционно представляем инновации в агросфере, продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлеб, макароны, кондитерские изделия, овощи. Но в этом есть свой особый смысл. Большинство представленных продуктов – повседневные, а не праздничные деликатесы. Именно повседневный стол, считаю, должен быть и достойным, и качественным в первую очередь, - заявил после участия в работе выставки Алексей Текслер.

Кстати, в этот же день губернатор Челябинской области встретился с Владимиром Путиным

 

Возврат к списку