Вторник, 10 Декабря 2019

На Новоградском проспекте начали установку шумозащитных экранов

14.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Жителей челябинских улиц оградят от шума машин

В Челябинске начали устанавливать шумозащитные экраны вдоль оживленных дорог. Ранее в мэрии говорили о том, что это просьба самих горожан. Шумозащитные экраны появятся в ближайшее время на семи улицах города. Первыми новшество оценят жители домов вдоль Новоградского проспекта.

После шумозащитные экраны появятся на улицах Братьев Кашириных, Дарвина, Комарова, Бажова, а также на Бродокалмакском тракте и дороге, соединяющей Мелькомбинат с Университетской Набережной. 

Отметим, что вдоль многих оживленных улиц, в частности по Новоградскому проспекту, располагается коммерческая недвижимость. Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в администрации города Наталья Котова, интересы бизнеса будут соблюдены.   

- Все вопросы решаемы. Достигнута договоренность, что там, где нужно будет сделать заезды — они будут сделаны, - пообещала Наталья Котова. 


 

Теги : Челябинская область Губерния шумозащитные экраны

Другие материалы рубрики
16:40 «Ни одна сосна и даже сотня сосен не стоит жизни ребенка»

В этом году Челябинская область получила шанс построить долгожданный центр детской хирургии. Регион в нем остро нуждается, в том числе из-за дефицита койко-мест. Федеральные власти готовы выделить на строительство нового корпуса около пяти миллиардов рублей, необходимо только предоставить проект здания. Однако он не готов, так как место для нового корпуса до сих пор не определили. Почему в Челябинске – большом городе – не нашлось свободной территории для такого важного объекта? Успеют ли разработать проект и не потерять федеральные деньги? Что нужно сделать, чтобы тысячи детей с тяжелыми заболеваниями со всего Южного Урала не остались без помощи? Об этом в материале «Губернии».

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

Возврат к списку