Понедельник, 18 Ноября 2019

На Новоградском проспекте начали установку шумозащитных экранов

14.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Жителей челябинских улиц оградят от шума машин

В Челябинске начали устанавливать шумозащитные экраны вдоль оживленных дорог. Ранее в мэрии говорили о том, что это просьба самих горожан. Шумозащитные экраны появятся в ближайшее время на семи улицах города. Первыми новшество оценят жители домов вдоль Новоградского проспекта.

После шумозащитные экраны появятся на улицах Братьев Кашириных, Дарвина, Комарова, Бажова, а также на Бродокалмакском тракте и дороге, соединяющей Мелькомбинат с Университетской Набережной. 

Отметим, что вдоль многих оживленных улиц, в частности по Новоградскому проспекту, располагается коммерческая недвижимость. Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в администрации города Наталья Котова, интересы бизнеса будут соблюдены.   

- Все вопросы решаемы. Достигнута договоренность, что там, где нужно будет сделать заезды — они будут сделаны, - пообещала Наталья Котова. 


 

Теги : Челябинская область Губерния шумозащитные экраны

Другие материалы рубрики
08:28 Челябинский симфонический оркестр выступил на мировом форуме - поддержать его приехал Алексей Текслер

Оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова называют новым музыкальным брендом Южного Урала. 16 ноября он вместе с пианистом Денисом Мацуевым покорил зрителей международного фестиваля в Санкт-Петербурге. Знаково, что провожал музыкантов на сцену губернатор Челябинской области.

08:00 Встречаем Год Крысы 2020: астролог о том, как вести себя в новом году, чтобы не быть серой мышкой

Как встретишь Новый год – так его и проведешь. И даже люди, не верящие в приметы, каждый год перед праздником начинают с волнением обдумывать, с кем, как и где они проведут долгожданную ночь. Мы подготовили для вас советы по празднованию Нового года (Металлической, или Белой крысы), а астролог Анастасия Носаева рассказала нашим читателям, что их ждет в следующем году.  

17:14 Кого из призывников проверяет ФСБ, или Как город сравнялся с деревней

Начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев рассказал в интервью «Губернии» о переменах в армии и перспективах для южноуральских призывников

Возврат к списку