Суббота, 23 Ноября 2019

Южноуральцев приглашают отправиться в башкирский этнотур

16.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Уралым

В Коркинском районе можно будет посетить лошадиную ферму и приобрести деликатесы

xUdS4H1W6As.jpg

Коркинский предприниматель Амир Фаткуллин развивает этнотуризм в селе Еманжелинка. Свою бизнес-идею ему помогает реализовывать Центр поддержки бизнеса "Территории бизнеса", сообщается на официальном сайте администрации Коркинского района. 

Сейчас у фермера 200 голов: есть и русский тяжеловоз Вася, и арабский скакун по кличке Диар, и орловский рысак по прозвищу Кофеин. По словам Амира Фаткуллина, кони - лучшие друзья человека. Они тонко чувствуют настроение, способны излечивать от недугов. Эту лошадиную силу предприниматель и положил в основу своего бизнеса: фермер планирует запустить первый башкирский этнотур.

По задумке организатора на его ферме туристы смогут не только пообщаться с красивейшими животными, но также отведать местную кухню - бишбармак, курай...

h4qLzte76S4.jpg

Амир Фаткуллин будет угощать гостей башкирскими блюдами. Желающие посетить конное хозяйство, могут обратиться напрямую к фермеру по телефону: 8 (351) 900-22-06.   

01xJVTl6s1A.jpg

 

Теги : Челябинская область Губерния башкирский этнотур лошади

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку