Суббота, 29 Февраля 2020

В Магнитогорске придумывают название для бульвара

22.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Официальная группа администрации Магнитогорска Вконтакте

Жителям города предлагают самим назвать новое прогулочное пространство

vy2v3-FUymk.jpg

На официальной странице администрации Магнитогорска в социальной сети "Вконтакте" открыт сбор предложения по названию новой пешеходной зоны. Как сообщается на сайте администрации, бульвар вдоль проспекта Карла Маркса начали обустраивать в июле, за это время строители замостили плиткой тротуары, обустроили газоны и велосипедную дорожку. На бульваре появились арт-объекты в виде букв и малые архитектурные формы.

Сейчас жители Магнитогорска обсуждают название для нового прогулочного пространства. В соцсети предлагают назвать бульвар бульваром Первостроителей или Юбилейным (в честь 90-летия города), есть поэтические варианты - "Путь к счастью" и "Вдохновение", романтические - "Бульвар знакомств" или "Бульвар влюбленных" и более приземленные - "Прогулочный", "Огни Магнитки". Горожане также предлагают назвать бульвар "Бродвеем" или "Арбатом Магнитки". 


 

Теги : Челябинская область Губерния Магнитогорск бульвар благоустройство

Другие материалы рубрики
08:00 «Алексей Текслер ищет пути зарабатывать больше денег бизнесу, чтобы выросли и зарплаты, и бюджет»

"Неделя губернатора глазами политологов" - традиционная рубрика нашей газеты. "Зарплаты должны вырасти в полтора раза, а инвестиции в регион – в два". Именно с таким посылом и под знаком деловых встреч прошла эта неделя у главы Челябинской области. Эксперты уверены, что Алексей Текслер правильно делает, что не ждет с неба нового метеорита с алмазом внутри, как в фильме "Ширли-Мырли", а идет третьим путем, думая о благосостоянии южноуральцев и всего региона. Какой же второй путь, и что, собственно, произошло?

12:00 Гуляй, Масленица! В Челябинске зиму проводят с исконно русским размахом

Масленичные гуляния в Челябинске пройдут в течение двух дней сразу на нескольких площадках

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

Возврат к списку