Понедельник, 18 Ноября 2019

Магнитогорск и Пекин объединят усилия для создания роботов-помощников

06.11.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Министерство информационных технологий и связи Челябинской области

Предприятие "Андроидная техника", создавшее робота Федора, выходит на китайский рынок

photo_2019-11-01_11-25-34.jpg

В Москве прошли переговоры между НПО "Андроидная техника" (г. Магнитогорск) и FN Robotics Company (КНР). Главной темой совещания стала реализация совместных проектов на рынке Китая.

Как сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи Челябинской области, во время встречи магнитогорцы рассказали коллегам из Китая о том, как велась работа над проектом "Союз-Ф" (робот FEDOR). Китайские специалисты поделились своими успехами в разработке медицинской робототехники, это, в частности, хирургический робот CAS-ONE, офтальмологический робот OR, ортопедический робот PinTrace, робот для ухода за пожилыми и инвалидов P-Care. 

По итогам встречи стороны договорились о совместном производстве и реализации на рынке Китая медицинского оборудования и коллаборативной робототехники (роботы для совместной работы с человеком). В ближайшее время представители Магнитогорской компании отправятся с ответным визитом в Пекин. 


 

Теги : Челябинская область Губерния роботы Китай переговоры Магнитогорск коллаборативная робототехника

Другие материалы рубрики
10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

08:28 Челябинский симфонический оркестр выступил на мировом форуме - поддержать его приехал Алексей Текслер

Оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова называют новым музыкальным брендом Южного Урала. 16 ноября он вместе с пианистом Денисом Мацуевым покорил зрителей международного фестиваля в Санкт-Петербурге. Знаково, что провожал музыкантов на сцену губернатор Челябинской области.

08:00 Встречаем Год Крысы 2020: астролог о том, как вести себя в новом году, чтобы не быть серой мышкой

Как встретишь Новый год – так его и проведешь. И даже люди, не верящие в приметы, каждый год перед праздником начинают с волнением обдумывать, с кем, как и где они проведут долгожданную ночь. Мы подготовили для вас советы по празднованию Нового года (Металлической, или Белой крысы), а астролог Анастасия Носаева рассказала нашим читателям, что их ждет в следующем году.  

Возврат к списку