Понедельник, 20 Мая 2024

Новые остановочные комплексы в Челябинске оборудуют табло

07.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Дмитрий Куткин

И. о. главы Челябинска Наталья Котова сегодня проверила состояние остановок, возведенных на гостевых маршрутах. Оказалось, что они многим хороши, но имеют несколько изъянов, самый крупный из которых – недоступность для инвалидов. Но его устранят. Побывала руководитель города и в сквере, который ранее раскритиковал губернатор.

Остановочные комплексы были разработаны и установлены специально к саммитам ШОС и БРИКС. Сейчас их в Челябинске 70, а до конца года будет 200. Они красивые и современные, их главная «фишка» – информационные табло, по которым челябинцы смогут отслеживать время прибытия транспорта. Однако есть несколько неприятных «но».

По заявлению Натальи Котовой, остановочные комплексы необходимо переделывать, на что потребуются дополнительные средства. Дело в том, что еще на этапе составления проектной документации заказчик, МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта», не позаботился о доступности и удобстве остановок для маломобильных пассажиров.

– Будет заключено дополнительное соглашение по включению этих условий и соответственно профинансировано завершение этих объектов. Руководитель получил дисциплинарное взыскание за то, что не были включены в муниципальный контракт эти моменты. Сейчас решается вопрос о замене руководителя. А может быть, вообще реорганизуем это предприятие и присоединим к другому, – прокомментировала и. о. главы Челябинска Наталья Котова.

76640176_2507697266221391_7596899554293710848_n.jpg

Кроме этого, на остановках слишком много гладких поверхностей, которые могут «облюбовать» расклейщики нелегальных объявлений. От этого комплексы могла бы уберечь антивандальная краска, но подрядчик заявляет, что она не спасла зеленые остановки от объявлений, новые, серые, тоже не спасет. На это Наталья Котова ответила, что раз подрядчик не хочет использовать антивандальную краску, он обязан содержать остановки в чистоте и избавлять их от объявлений.

– Если мы остановки оставим в таком виде и не будем обслуживать, то они за короткий промежуток времени могут иметь уже другой вид, – пояснила Наталья Котова.

Сквер, благоустройство которого раскритиковал губернатор, наконец преобразился

После проверки остановок Наталья Котова осмотрела сквер в Курчатовском районе. Тот самый, который губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал ранее «полосой препятствий». Тогда он поручил ускорить благоустройство городского пространства. Сейчас в сквере появились скамейки, дорожки, выложенные плиткой и детская площадка.

74892398_2507747006216417_7718875830931161088_n.jpg

То, что Челябинск преображается, нельзя не заметить. Совсем недавно, к примеру, горожане обсуждали новое пространство на Университетской набережной, где появились уникальные детские игровые площадки с мягким покрытием, зоны для отдыха, в том числе с качелями для людей с ограниченными возможностями, необычные скамейки. Новое место отдыха уже пользуется большой популярностью. Теперь вот и в Курчатовском районе появилось свое "место притяжения".

74701539_2507746192883165_2511439777958461440_n.jpg

Ксения Дурманова: "Не ломайте то, что делается в городе!"

Заместитель начальника Управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова:

- В последнее время я использую в своих публикациях в соцсетях хэштег #Челябинскменяется. И я это действительно вижу. Честно скажу, идею хэштега я подглядела у главы Ленинского района, который первый запустил #Ленинскийменяется. Но на мой взгляд, он очень отвечает тому, что сейчас происходит в нашем городе. Мне, наверное, и повезло, и не повезло одновременно. С одной стороны, я вижу позитивные изменения. С другой стороны, я знаю, что и как происходит, прежде чем на месте заброшенной замусоренной территории возрождается сквер или парк. Можно, конечно, искать недочеты, можно критиковать, можно, как некоторые, вообще говорить, что все ужасно и лучше бы ничего не делали... Я так не считаю, правда. Челябинску нужно расти и развиваться. Понятно, что темпы этого развития не такие, как хотелось бы челябинцам, да и мне, конечно. Но я знаю, что все мы нацелены на то, чтобы жители города гордились тем, что живут в Челябинске. Мы идем поступательно, наращиваем темпы. Только в этом году в городе преобразилось более 20 общественных пространств. И у меня есть одна просьба: не ломайте то, что делается для нашего города. Очень обидно видеть матерные слова на красивейших граффити или 5-7 подростков, качающихся на качелях для деток с ограниченными возможностями. Понятно, что все почистим и починим, но, может быть, начнем все вместе любить и созидать наш город, а не только ругать?


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку