Понедельник, 9 Декабря 2019

Кандидаты в мэры Челябинска. Кто они?

12.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Сегодня, 12 ноября, в 10:00 в столице Южного Урала стартует конкурс по выборам градоначальника. О том, что известно о претендентах и причинах, по которым они выдвинулись на высокий пост – в материале «Губернии»

Фото администрации на главную.jpgФото: "Вечерний Челябинск"

Напомним, что это 15 человек. Каждый из них выступит со своей программой и пройдет собеседование. Членам конкурсной комиссии предстоит выбрать не меньше двух кандидатов, из которых депутаты Челябинской городской думы 19 ноября выберут нового главу Челябинска. Кандидаты ответили на вопросы газеты «Вечерний Челябинск».

Первый заместитель директора ООО «Право и финансы» Максим Бакулин сообщил, что решил претендовать на пост главы Челябинска, так как хочет работать на благо своего города, улучшить жизнь челябинцев. Ключевыми направлениями развития областного центра назвал ремонт дорог, в том числе внутриквартальных проездов; особый контроль за системой ЖКХ, в том числе за реконструкцией устаревших инженерных систем и коммуникаций; повышение инвестпривлекательности города; улучшение медобслуживания населения и ремонт и оснащение детсадов и школ.

Максим Бакулин.jpgФото: vk.com/Максим Бакулин

Георгий Невский является правозащитником, юристом, в прошлом оперативным работником, а сейчас пенсионером МВД. Он сразу заявил, что на победу не рассчитывает, идет на выборы, чтобы выразить свою позицию, сообщить о своем видении ситуации, чтобы его примеру последовали другие. «Пока мы сидим на диване и ворчим, ничего не изменится», – считает претендент. Ключевым направлением развития столицы Южного Урала считает развитие высокотехнологичных производств по примеру Китая.

Григорий Невский.jpgФото: vk.com/Георгий Невский

Директор Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки» Виталий Евгеньев с 1990 по 2005 был заместителем главы Центрального района Челябинска. Считает, что сейчас многое в городе делается неправильно и хочет использовать свой опыт руководящей работы. Ключевыми направлениями считает комплексное развитие города, перенос промпредприятий из центра города на окраину, создание программы по озеленению города, необходимость убрать все коммуникации под землю и создание транспортной программы.

Виталий Евгеньев.pngФото: официальный сайт Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки»

Александр Нечепорук является независимым экспертом, уполномоченным на проведение антикоррупционной экспертизы при Минюсте РФ, председателем Комитета безопасности России (КОБРа), председателем правления ЧРОД «Челябинцы за социальную справедливость». Думает, что не станет мэром, но хочет зафиксировать, чьи интересы защищает глава города. А если бы стал градоначальником, то занялся бы экологическим направлением, развитием общественного транспорта и инвестированием в озеленение города, рекультивацию свалки и другие основные программы.

Фотографии Александра Нечепорука в распоряжении «Губернии» нет

Безработный Сергей Ворончихин считает, что будущее Челябинска – за группами домов в социальных сетях, куда люди могут писать о своих проблемах. Координаторы групп помогут их решить. По его мнению, такую структуру обязательно нужно создать и она будет основой в будущей работе главы города. С помощью участия в выборах Сергей Ворончихин хочет донести до органов местного самоуправления этот момент.

Сергей Ворончихин.jpg

Фото: vk.com/Сергей Ворончихин

Глава Металлургического района Челябинска Сергей Кочетков заявил, что его опыт можно реализовать на новой должности. В первую очередь решал бы проблему пробок на дорогах, экологические проблемы, в частности вопросом транспортного налога, и занимался энергосбережением.

Сергей Кочетков.jpgФото: архив «Вечернего Челябинска»

Игорь Медведев является членом Общественной палаты, военным пенсионером и генеральным директором НКО «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта». Считает себя патриотом города, хотел бы сделать лучше родной Челябинск. Основные проблемы, которые, по его мнению, нужно решать – это экология, ЖКХ и транспорт.

Фотографии Игоря Медведева в распоряжении «Губернии» нет

Врио главы Челябинска Наталья Котова. В мэрии Челябинска с 2005 года. Сначала была начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, потом – первым вице-мэром. 24 июня 2019 назначена исполняющей обязанности главы города Челябинска. На этом посту она сменила Владимира Елистратова, сходу заявив, что теперь будет спрашивать больше с каждого из подчиненных. Наталья Котова с лета уволила многих чиновников, на работу которых жалуются челябинцы. Так, вчера по ее требованию ушел в отставку вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Наталья Котова.jpgФото: пресс-служба администрации Челябинска

Инженер-сметчик ООО СК «Урал-строй» Александр Агарков в случае его назначения намерен объединить общественные организации, чтобы они не уходили в оппозицию, привлекать их к работе на благо города. В первую очередь, по его мнению, Челябинск должен развиваться как деловой центр.

 Агарков.jpgФото: vk.com/Александр Агарков

Индивидуальный предприниматель, челябинский экоактивист Василий Московец считает, что сейчас Челябинск находится в «ужасающем» состоянии, топчется на месте, у него нет стратегии. Хочет, чтобы была сформулирована концепция развития города на 10-15 лет. Ключевым направлением развития города назвал комплексное развитие территорий.

 Московец.jpgФото: страница Василия Московца в соцсети Facebook

Безработный Сергей Губанов сообщил, что хочет честно заявить о проблемах Челябинска. В первую очередь занимался бы поддержкой демографии города, многодетных семей, добивался бы ликвидации безработицы, продолжал строить качественные дороги и улучшал транспортную инфраструктуру.

Фотографии Сергея Губанова в распоряжении «Губернии» нет

Генеральный директор «Теплогазмонтаж», глава регионального отделение партии «Яблоко» Ярослав Щербаков в случае избрания решал бы насущные проблемы граждан, чтобы им было удобно и комфортно жить. Развивал бы новые высокотехнологичные производства, поддерживал общественную инициативу, НКО в различных сферах, бизнес туризм.

Ярослав Щербаков.jpgФото: пресс-служба реготделения партии «Яблоко»

Безработная Ирина Зезюкова, у нее экономическое образование. Считает, что работа главы города должна строиться на принципе «экономика – человеку». Создавала бы условия для обеспечения занятости населения и занималась обеспечением удобного, комфортного проживания в городе, повышением доступности медицинской помощи и образования.

Ирина Зезюкова.jpgФото: vk.com/Ирина Зезюкова

Индивидуальный предприниматель Алексей Фомин хочет, чтобы Челябинск стал более комфортным для жизни. Занимался бы следующими вопросами: развитие новых отраслей промышленности, создание высокотехнологичных кластеров, экологические проблемы, развитие транспортной сети, уменьшение пробок на дорогах, незаконные ларьки и нелегальные маршрутки.

Фотографии Алексея Фомина в распоряжении «Губернии» нет

Студент факультета журналистики Южно-Уральского государственного университета Денис Ибрагимов считает, что глава Челябинска должен быть ближе к людям, как бывший сити-менеджер Екатеринбурга Евгений Ройзман. Занимался бы разработкой генеральной идеи для Челябинска, стратегии, которая бы четко указывала направление развития города в целом. Сейчас, по его словам, такой стратегии нет.

Денис Ибрагимов.jpgФото: vk.com/Денис Ибрагимов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выборы главы Челябинска

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

Возврат к списку