Понедельник, 29 Ноября 2021

Наталья Котова об отставке Владимира Алейникова: «Претензии к нему были неоднократно»

11.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Врио главы Челябинска рассказала журналистам, почему сегодня, 11 ноября, предложила уйти в отставку своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову

b21t3126.jpg

– Мне удивительно, что практически с апреля месяца, когда мне были переданы полномочия по дорогам и благоустройству, наверное, не было ни одной недели, когда бы я не сталкивалась с теми проблемами, которые касаются городского хозяйства в части полномочий Владимира Георгиевича. Это тот итог, который образовался за этот период. Претензии были неоднократно на ненадлежащее исполнение своих обязанностей, есть масса дисциплинарных взысканий. Поэтому то, что произошло – это итог всех тех претензий, которые накопились за полгода, – прокомментировала градоначальник.

Как сообщала «Губерния», на сегодняшнем аппаратном совещании Наталья Котова также предложила уволиться начальнику службы эксплуатации остановок общественного транспорта Юрию Кожевникову.

Напомним, на прошлой неделе Наталья Котова проверила состояние остановок на гостевых маршрутах и тогда заявила, что некоторые из них необходимо переделывать.

– К установке новых остановок общественного транспорта мы подошли максимально объективно. Есть график, есть контракты, для остановок были определены места. Специально работали две независимых группы для того, чтобы определиться, где остановки действительно нужны. У каждого объекта должно быть определенное место, индивидуальный порядок демонтажа либо установки. Была потрачена масса человеческих ресурсов, чтобы определиться, где и как нужно установить остановку, чтобы она стояла на месте и была установлена, как положено, была доступна для людей. Не надо было нагромождать. То, что происходило, вы видели. Даже я уже поехала и сказала, какие есть замечания. Помимо того, что я выезжала, до этого были замечания и приглашались сотрудники и говорилось  каждому из них, что нужно сделать и как. Нет, мы как решили, так и ставим. Значит теперь, это будут делать другие люди, – пояснила врио челябинского мэра.

Фото: cheladmin.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Наталья Котова Владимир Алейников

Другие материалы рубрики
16:47 Из бюджета Челябинской области выделят деньги на оплату ночных смен сотрудников Скорой медицинской помощи

Также машины планируют оборудовать СМП трекерами и закупить новые мойки

16:29 Южноуральские школьники приняли участие в турнире по многоборью в Екатеринбурге

Для юных спортсменов была организована обширная культурно-развлекательная программа

16:05 В челябинской областной детской больнице открылась медико-генетическая лаборатория

На уникальном оборудовании будут выполнять точный анализ ДНК без привлечения столичных клиник

Возврат к списку