Вторник, 10 Декабря 2019

Агрокомплекс "Горный" в Усть-Катаве посеял первые огурцы

19.11.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Усть-Катавского городского округа

Первый урожай в теплице соберут уже в декабре

2019-11-08 13.45.23.jpg

В агрокомплексе "Горный" Усть-Катавского городского округа прошла посадка первых семян огурца. Как сообщает пресс-служба администрации округа, сотрудники тепличного комбината ответственно подошли к данной работе: каждое семечко вручную высаживали в минераловатный субстрат.

Тепличный комплекс "Горный" - проект агрокомплекса "Чурилово". Новое производство было презентовано на крупнейшей в России агропромышленной выставке "Золотая осень" в 2017 году. Рассадное отделение агрокомплекса автоматизировано и имеет высокотехнологичное оборудование, которое способствует увеличению урожая и помогает снизить трудовые затраты. Для поддержания микроклимата и экономии энергоресурсов предприятия в рассадном отделении установлена система дополнительного досвечивания.

2019-11-08 13.28.45.jpg

В декабрь 2019 года Агрокомплекс "Горный" соберет свой первый урожай огурцов, а когда тепличный комбинат заработает в полную силу, производственная мощность составит 25 тысяч тонн продукции в год. 

 

Теги : Челябинская область Губерния сельское хозяйство огурцы Усть-Катав

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

Возврат к списку