Пятница, 6 Декабря 2019

5 мест для встречи Нового года не так, как обычно

23.11.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Надоело традиционное застолье? Тогда предлагаем отправить на Новый год за город! Мы подготовили для вас пятерку необычных мест для встречи зимнего торжества.

Встать на лыжи

Если вы любитель активного отдыха и спорта – вам на горнолыжный курорт. Но даже если вы ни разу не стояли на горных лыжах или сноуборде – смело отправляйтесь покорять новые вершины. Начните новый год с того, что никогда не пробовали!

Жителям Южного Урала повезло: у нас и озера, и горы, и теплое лето, и снежная зима. Территория Челябинской области состоит из равнинной и горной частей. Выбрать горнолыжный курорт каждый может на свой вкус.

skiing,-skier,-snowy-forest,-ski-slope-257417.jpg

В Миассе – «Солнечная долина» и «Райдер», в Магнитогорске – «Банное» и любимый Владимиром Путиным курорт «Абзаково», в Кусе – «Евразия», а в Аше – «Аджигардак». Рядом с Трехгорным расположилась «Завьялиха». Каждый курорт предлагает гостям свою новогоднюю программу.

Покорить вершину

Что может быть лучше, чем встретить Новый год на вершине? В буквальном смысле этого слова. Природные красоты Южного Урала известны далеко за пределами области. И хотя горы у нас невысокие, но с них открываются необыкновенные виды.

Как вам идея выпить бокал шампанского на вершине горы? Правда, сначала придется взобраться на склон и за спиной в рюкзаке принести туда всю необходимую для празднования снедь.

Посетить таинственный Иремель или отправиться на хребты Таганая? А может быть подняться на Зюраткуль и навестить семейство лосей в парке? Выбирайте маршрут в зависимости от уровня подготовки и вкуса.

Кстати, в нацпарках Челябинской область есть много приютов, в которых вы можете согреться после подъема. Не забывайте заранее бронировать места, это актуально сделать уже сейчас.

lxoIbrLOeJg.jpg
Иван Шингареев: "У нас, у туристов, все, как у обычных людей, только на природе!"

- Я отмечаю Новый год на природе уже три года, в этом тоже собираемся компанией. Были на Зюраткуле, у подножья горы Иремель. В этом году тоже планируем арендовать домики в Тюлюке. Как правило, мы выезжаем 31 декабря из Челябинска, вечером в домиках также, как и «обычные» люди, накрываем стол, поздравляем друг друга, а утром совершаем восхождение. То есть у нас, туристов, все как у людей, только на природе! Мы не поднимаемся на гору в 12 часов ночи, нет, хотя я знаю людей, которые праздновали новогоднюю ночь в палатке. Зима, мороз! Повторить этот опыт они больше не захотели. Конечно, не все понимают и наш способ празднования. В окружении есть люди, не связанные с туризмом, в основном коллеги по работе, которые открыто говорят: «ты что, дурак?» Им сложно представить, зачем накануне праздника тащиться куда-то с рюкзаком, когда можно отметить Новый год с комфортом в квартире или сходить в какое-то развлекательное заведение.

Пойти в баню

Помните героя известной советской комедии, который каждый год посещал баню с друзьями в новогоднюю ночь? Почему бы и вам не последовать его примеру: смыть все прошлогодние обиды и проблемы и встретить новый год обновленным.

Этот вариант подойдет для тех, кто не готов к активным действиям, но и за столом в квартире сидеть наскучило. И кстати, чтобы отпраздновать Новый год в бане – не обязательно выезжать за город. Интересные предложения можно найти в черте города.

sauna-img1.jpg

Любители острых ощущений ищите бани с выходом на озеро, обычно там есть возможность искупаться в проруби.

Окунуться из зимы в лето

Если вы любите морской отдых, но нет возможности отправиться на зимние каникулы на знойный курорт, есть еще один похожий вариант – поездка на горячий источник. Такие источники есть как натуральные, так и искусственные. Они расположены в Челябинской, Курганской, Свердловской областях, знаменита своими термальными источниками Тюмень.

Купание в горячей воде под открытым небом – разве не романтика? Как правило, в таких комплексах также есть крытые бассейны, бани, сауны. И, конечно же, рестораны и гостиничные номера.

20141025_125853.jpg

Зима как раз подходящий период для поездки на горячие источники, ведь летом контраст между окружающей средой и температурой воды в термальном источнике сложнее ощутить.

Устроить дворовый праздник

Отличный вариант, чтобы познакомиться ближе с соседями. Вместо того чтобы сидеть по квартирам, можно организовать праздник в своем дворе. Прекрасно, если во дворе есть елка или любое другое дерево. Можно незадолго до праздника нарядить его, обозначив место празднования.

Если вы возьметесь за организацию праздника, желательно заранее вывесить объявление, а лучше разложить приглашения на праздник в каждый почтовый ящик, оставив свой контактный телефон. Может быть, кто-то вызовется в помощники.

Такой вариант подойдет и для дачных поселков, сельских поселений. Жители домов могут устроить огромное застолье на улице. А после поводить хоровод возле красавицы-елки.

christmas-3821817_1920.jpg

Празднуйте Новый год необычно, открывайте новые места, создавайте новые традиции. Помните, что Крыса, под покровительством которой будет проходить 2020 год, любит смелых и решительных людей. И помните, что если вы планируете, провести новогоднюю ночь и все праздники в загородных заведениях или в нацпарках, то нужно заранее забронировать места.

 

 

Теги : Челябинская область Губерния Новый год праздник топ природа

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку