Понедельник, 9 Декабря 2019

Вячеслав Скворцов: "В области должен быть создан резерв средств для помощи детям"

25.11.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Дмитрий Куткин

Экс-председатель Общественной палаты Челябинской области рассказал об успешном взаимодействии бизнеса и НКО

77271150_2525605994430518_4404367045106335744_n.jpg

Сегодня в Челябинской области нет бюджетных средств для помощи тяжелобольным детям. Об этом рассказал председатель Челябинского отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов. Он стал гостем "Большой редакции" медиахолдинга "Гранада Пресс". Свои вопросы экс-председателю Общественной палаты региона задали редакторы ведущих СМИ региона и слушатели прямой трансляции.

- Например, есть организация "Звездный дождь", которая помогает детям с ДЦП. Иногда мы собираем для них деньги, несколько раз помогали, приходилось выделять резервные средства фонда. Они делают такую важную работу, все это на собственные средства, - говорит Вячеслав Скворцов. - Я считаю, что в области должен быть создан резерв для помощи детям. Деньги могут пригодиться для каких-то экстренных ситуаций. 

По словам Вячеслава Скворцова, сегодня челябинское отделение Российского детского фонда считается одним из лучших по стране. Задача фонда - объединить благотворителей для участия в социально значимых благотворительных программах.

75328587_2525607074430410_3084937303475355648_n.jpg

Так, в Магнитогорске действует программа помощи матери и ребенку. На проект местный бизнес выделяет 42 миллиона рублей в год. Помощь получают дети, находящиеся еще только в утробе матери. Будущие мамы наблюдаются у специалистов с момента постановки на учет, врачи следят, чтобы ребенок развивался здоровым. Проект позволил свести перинатальную смертность к нулю.

Вячеслав Скворцов также отметил, что анализируя заболеваемость детей, в его фонде пришли к выводу, что Южный Урал на последнем месте в России по количеству детских хирургических коек, а также детских хирургов.

- Как только мы в этом разобрались, то незамедлительно организовали письмо от Российского детского фонда на имя Валентины Матвиенко. Получив его, она поручила своему заместителю взять на контроль этот вопрос и обеспечить строительство нового хирургического корпуса для Челябинской области. В проект вложат 4,5 млрд. рублей.

Сегодня перед обществом остро стоит проблема детского здоровья. Вячеслав Скворцов считает программы, нацеленные на помощь детям, должны поддерживаться в первую очередь. Кстати, опытный общественник высоко оценил выбранную Алексеем Текслером кандидатуру нового детского омбудсмена.

- Евгения Майорова будет прекрасным омбудсменом, - говорит Вячеслав Скворцов. - Это талантливая женщина с колоссальным опытом защиты детей, создавшая в области знаковую общественную организацию. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Вячеслав Скворцов Большая редакция бизнес НКО

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

Возврат к списку