Четверг, 1 Октября 2020

В садик в Трехгорном начали принимать грудных младенцев

13.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Специальная группа для детей от двух месяцев до года открылась на базе детского сада № 1




Это уникальный проект для города и всей области. Как сообщает "Трехгорный Info", для реализации проекта из областного бюджета городу выделили 1,7 миллионов рублей. На эти деньги сделали капитальный ремонт помещения, подготовили необходимое для детей оборудование - манежи, ходунки, специальные кровати и пр. 

"В дальнейшем, если ясли для грудничков будут пользоваться большим спросом у родителей, мы с депутатами рассмотрим вопрос об организации подобной группы еще в одном детском саду, находящемся в другой части города", - передает слова главы города Евгения Сычева "Трехгорный Info". 

С 1 декабря в группу "ходят" четыре грудничка. Как сообщила заведующая дошкольного учреждения Елена Осипчук, дети могут оставаться на весь день или пребывать какой-то срок. По словам заведующей, открыть такую группу заставили сегодняшние реалии, когда не всегда мамы могут находиться в декрете до трех лет в силу разных обстоятельств. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Трехгорный детский сад

Другие материалы рубрики
14:15 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по восстановлению экономики

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер как руководитель рабочей группы «Экономика и финансы» выступил с двумя докладами на заседании президиума Госсовета РФ, которое провел президент Владимир Путин. Эксперты отмечают, что регулярное участие главы региона в серьезных федеральных мероприятиях стало привычным фактом.

15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

Возврат к списку