Вторник, 7 Апреля 2020

В Челябинской области пройдет турнир по баскетболу на колясках

20.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Вехнеуральского района

В спортивной схватке встретятся команды Копейска и Челябинска

00000000000000000.jpg

Для спортсменов-колясочников этот турнир имеет особое значение. Как сообщается на сайте администрации Челябинска, в последний раз команды встретятся под патронатом Министерства социальных отношений Челябинской области и Реабилитационного центра "Импульс".

С 2020 года организацией тренировок, предоставлением транспорта и спортинветаря для маломобильных баскетболистов будет заниматься региональное министерство спорта. Спортсмены надеются, что с переходом под крыло минспорта, условия для спортсменов с ограниченными возможностями будут улучшены. Речь идет прежде всего о создании "доступной среды" для таких спортсменов. Кстати, челябинская команда баскетболистов - неоднократный победитель российских соревнований. 

Турнир пройдет в ДК "Восток" (ул. Сталеваров, 5А) 24 декабря. Начало в 11.00.



 

Теги : Челябинская область Губерния баскетбол

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку