Суббота, 28 Ноября 2020

Алексей Текслер и челябинские политики исполнили новогодние желания особых детей

22.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pravmin74.ru, телеграм-канал Е-область

На Южном Урале стартовала масштабная благотворительная акция "Елка желаний". Запустил ее губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона вместе со своей семьей, а также члены правительства и руководители муниципалитетов выполняют желания, загаданные детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

"Елка желаний" - это всероссийская акция. В Челябинской области ее запустили по инициативе губернатора региона Алексея Текслера. Чтобы провести акцию, министерство социальных отношений собрало 50 желаний от юных южноуральцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Свои мечты ребята написали на бумаге, листочки были спрятаны в шары, украшавшие новогоднюю елку в резиденции губернатора.  

IMG_20191222_173015_367.jpg

По очереди участники акции - Алексей Текслер с супругой Ириной, заместители губернатора и министры - снимали шары с елки, чтобы узнать, для кого они станут волшебником. Первым сразу два елочных шара с желаниями снял Алексей Текслер. Владислав из Челябинска попросил на Новый год фехтовальную экипировку, а Софья - игрушечную интерактивную кошку или собаку. Ирине Текслер выпал шар с пожеланием Глеба из Копейска, он мечтает о скоростном велосипеде.

IMG_20191222_172951_611.jpg

"В ближайшие дни обязательно выполним пожелания и, подчеркиваю, сделаем это из личных средств. Пусть в Новом году сбудутся все детские мечты!" - написал Алексей Текслер в своем Instagram. 

Действительно, особенность акции в том, что все подарки дарители будут покупать из собственных заработанных средств. Уже завтра акция пойдет в муниципалитеты. Волшебниками станут главы муниципальных районов и округов. Среди получателей подарков - дети, потерявшие родителей, страдающие тяжелыми заболеваниями, ребята из неполных семей.


IMG_20191222_173029_346.jpg

По мнению Алексея Текслера, акция "Елка желаний" - это прекрасная возможность побыть "немного волшебниками" и сделать новогоднее чудо для незнакомого ребенка. Тем более что, как подчеркнул глава региона, у каждого из присутствующих сегодня на акции, есть возможность это сделать. После Алексея и Ирины Текслер каждый чиновник по очереди снимал шар, зачитывал трогательные и искренние желания детей и обязался выполнить пожелание.

IMG_7212.jpg
Также в Челябинске состоялась губернаторская елка для талантливых детей. В резиденцию Алексея Текслера пригласили 70 ребят из всех муниципалитетов Челябинской области. 


 

Теги : Челябинская область Губерния елка желаний Алексей Текслер

Возврат к списку